結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「La Felice(ラ フェリーチェ)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
katsu* さん (男性)
2015年3月
2015年5月

チャペルからの眺めや見晴しがすごい。
katsu*さん(La Felice(ラ フェリーチェ)口コミ)

値引きはしてくれましたが他の式場さんとそんなに変わりません。

全体的に白で統一されていてザ・結婚式場!といった雰囲気。
バラのバージンロードは可もなく不可もなく。

マッピングみたいな演出を見せてもらいましたがイマイチ・・・
案内してくれたスタッフさんに「結婚式の5分の為に高いお金をかけてやる必要がありますか」みたいな事をいわれてここで挙げる気はなくなりました。

豊富に取り揃えている様で奥さんは嬉しそうでした。

他の式場と比べるとあまり美味しいとは言えないです。
肉も固く、味付けもいまいちでした。

対応してくれたの男性スタッフさん。最初は夢を膨らませてくれたり、楽しいムードだったのですが他の式場も見る事を伝えると「行かない方がいい」「あそこは〇○」と悪口を連発。遠回しにいっているつもりだとは思いますが契約をとりたい感が必死すぎて幻滅しました。

駅近なので立地はいいです。ですがチャペルからつくばエクスプレスや駅周辺の街並みが見えます。

このスタッフさんで全部のイメージがマイナスになりました。
違うスタッフさんが対応してくれていたら印象も大きく変わっていたかもしれません。

katsu*さんが比較検討した式場

La Felice

ラフェリーチェ スタッフ一同 より

(返信日:2017年10月12日)

katsu*様

この度はご見学頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中口コミご投稿を頂き、ありがとうございます。

式場の雰囲気やドレスの品ぞろえへのお褒めのお言葉を頂きましてありが等ございます。

お料理はお口に合いませんでしたようで申し訳ございません。
打ち合わせではお二人のお好みの焼き加減やソースに変更することも可能となっております。

せっかくお褒めのお言葉を頂戴しましたのにスタッフの言い回しで不快な思いを抱かせてしまったようで誠に申し訳ございません。

katsu*様にいただいたお言葉を胸にこれから精進してまいります。
当館に次回お越しいただくことがございましたら胸を張ってご案内できるよう西部にまで気を配っていけるようスタッフ教育を行ってまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkatsu*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La Felice
定休日: 火曜日 受付時間: 10時~20時
0066-9680-545460
0066-9680-544368
La Feliceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10時~20時