結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「La Felice(ラ フェリーチェ)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
雑学王 さん (男性) 認証済み
2015年2月
2015年4月

茨城での結婚式はここで決まり!
雑学王さん(La Felice(ラ フェリーチェ)口コミ)

担当の方がたくさん値引きをしてくれたので予算内で大満足の式が叶いました。

私達のゲストは100人以上になりそうで、他の式場の駐車場、披露宴会場やチャペルの狭さが気になってましたが、ここは何処の施設もホテル並みに広く、安心出来ると思いました。加えて、敷地内にある二次会会場も気に入りました。幹事の友人も喜んでくれると思います。

見せて貰った演出も素敵でしたが、ここは設備が素晴らしいので、プランナーさんと相談しながら、皆が喜んでくれるような飛びっきりの演出が叶うと思いました。

ずっと憧れていたドレスがあるか心配でしたが、有名ブランドが豊富に揃っていたので、後悔のない一着を見つける事が出来ました。

ワンプレートの試食をさせて頂きましたが、どれを食べても美味しく、食べてしまうのが勿体無いくらいでした。

対応してくれた担当の方はもちろん、周りのスタッフも皆優しく、気遣いが素晴らしく、いつも笑顔で気さくに話かけてくれ、ここでの打ち合わせや当日が凄く楽しみになりました。

よその式場では目の前にスーパーの看板が見えたり、住宅街だったり、ショッピングモールの駐車場の中だったり残念な感じでしたが、ここは外の景観が一切見えず、最高のロケーションだと感じました。

たくさんの式場を見学しましたが、ここに決めようと思います。
何より何処も良いところ、悪いところがたくさんありましたが、ここの式場は悪いところがみつかりません。
自分達にとって最高の式が出来ると今から楽しみです。

La Felice

(返信日:2015年4月22日)

雑学王様

口コミ有難うございます。

【コストパフォーマンス】

お客様のご予算ん内で素敵な式が叶うよう全力でお手伝いさせて頂きました。喜んで頂けて何よりです。

【雰囲気・設備】

他の式場ではチャペル着席が80名様が限度で作られているところが多く、その際にゲストが立ち見になって窮屈な思いをしているのを目に致します。私共はお二人のゲストが可能な限り全員で式をゆったりと見れるチャペルでありたいと願っており、その点、当館は着席が100名様の為、お二人の友人が立ち見になることなく最高のセレモニーをゆったりとご覧いただく事が可能です。同時に、駐車場も第4駐車場まで保有、待合室も広くて使いやすいと大変人気です。二次会会場も敷地内にある為、幹事の方も安心して頂ける他、新郎新婦が素敵な衣裳を着て二次会を楽しむ事が可能です。

【演出、オリジナリティ】

人気のプロジェクションマッピングをはじめ、進行に合わせた数多くの演出やガーデン入場など、お二人らしいオンリーワンの結婚式のご提案をさせて頂きます。

【衣裳・小物】

当館では有名ブランドを2社取り扱っている為、新婦様には最高の一着を見つけて頂けるかと思います。

【料理】

有難うございます。当日はお二人のお客様にも同様に喜んで頂けるよう、アレルギー対応、お肉の焼き加減など、可能な限りのお手伝いをさせて頂きます。

【スタッフ】

式当日だけでなく、毎回の打ち合わせが楽しくて仕方ないといったように、ラフェリーチェの全スタッフで最高の結婚式をお手伝い出来ればと思います。

【ロケーション・交通の便】

雑学王様がおっしゃってくれるように、ロケーションはとてもお二人にとっても来ていただくお客様にとっても重要な部分だと認識しております。当館は式当日が非日常を感じられる一日であるよう、その為の空間創りに力を注いでおります。また、アクセスも駅から徒歩3分、東京から45分とゲストハウスでは茨城ナンバーワンを自負しております。

この度は口コミのご登録本当に有難うございます。
雑学王様の結婚式が最高のものになるように、ここに決めて良かったと思っていただけるようスタッフ全力でお手伝いしていきます。
是非皆で最高の結婚式にしましょうね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて雑学王さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La Felice
定休日: 火曜日 受付時間: 10時~20時
0066-9680-545460
0066-9680-544368
La Feliceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10時~20時