岡山 岡山市エリアのレストラン「風ノウタ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

koki666 さん (男性)
2014年10月
2016年10月

料理がダントツにかわいい!
koki666さん(風ノウタ口コミ)

費用は最初に提示して頂いた金額からさほど大きな開きはありませんでした。
もちろん開きが出たのはオプションをいくつか、つけたからで、そうすると当然価格は上がります。トータルで大体30万円くらい上がりました。

会場は田園の中にあり、とてものどかな場所にあります。高い建物が周辺にないので、披露宴会場も日差しが入りとても明るい雰囲気です。ガーデンも広く、この場所ならではのつくりになっているようです。

演出などはこちらの意向を伝え、式場のスタッフさんと相談して決めました。
私はとにかく手作りでゲストを迎えたかったので、ウェルカムプレートやメッセージカードなど手作りの演出にこだわりました。

ドレスは式場で用意してもらいました。最初はあまり期待していない、というかあまりこだわりがなかった私ですが、選んでいくうちに欲が出てきてしまい何度も試着しました。式場にあるものはオシャレで可愛いものばかりなので十分に選択肢があります。

料理は洋食がメインでした。なによりもここは盛り付けが素晴らしいと思います。他会場も下見に行きましたが、これほど盛り付けがオシャレな場所はありませんでした。料理がとても美味しそうに、可愛らしく見え、結婚式にぴったりの料理ばかりで大満足です。

打ち合わせから当日まで、本当に数々のわがままを言ってしまいましたが、いつも丁寧かつ親切に話を聞いてくれたので対応には大満足です。ミスなどもなかったです。

最寄り駅からそれほど近いわけではありませんが、タクシーなどで10分くらいだと思います。
また自家用車の人は、周辺に駐車場があるので安心です。

田んぼの緑が素晴らしい場所でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkoki666さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 風ノウタ
住所 岡山県岡山市南区中畦1030-4