岡山 岡山市エリアのレストラン「風ノウタ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みいちさん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

スタッフの対応がいい式場
みいちさんさん(風ノウタ口コミ)

レストランウェディングでは妥当な金額でした。

スタッフさんのすごく対応がいいので、こだわりやオリジナリティを求めたい方にはすごくいいところです。控え室はこじんまりしてますが、おしゃれで女性が喜びそうな控え室です。庭があるので、晴れた日にはガーデンでゲームや余興もできそうです。披露宴会場に子供が遊べるスペースがあるので、小さい子どもがいても安心です。

入り口に写真を飾ったり、外でできるゲームを提案してくれました。

一つ一つこだわりのあるお料理でしたが、ご年配の方には少し薄味のほうが喜ばれるかもです。

スタッフさんはとても親切です。

会場の周りは田園風景が広がっていて、とてものどかな場所です。場所はわかりづらくて見つけるのは一苦労でした。目印の看板もあるのですが、小さいので見つけたときの喜びは大きいです。駅からも遠いので、車のほうが楽かなと思いました。バスに送迎をお願いしてもいいかなと思いました。会場周りはお店がないのですごく静かなところでした。

一番はスタッフがすごい。交通の便が気にならない方ならおすすめです。

みいちさんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみいちさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

フェア当日に仮予約をしそのまま契約すると値引きをして頂けます! とにかく、可愛いです! 1件目の式場見学でしたが 当日に仮予約するほど ドンピシャな会場でした! 外観、内装、小さな小物まで 全て可...

uka0103 さん
    訪問2013年9月(投稿 2013年9月)

他のレストランウエディングより、価格が安くかんじた。ただ、引き出物は自分たちで探すので、それによって金額に差が出るので注意が必要です。 周囲は田んぼに囲まれていて、外国の田舎という雰囲気があり、非日常...

たろう さん
    訪問2009年4月(投稿 2011年10月)

飾り付けなどは手作りして協力してくれるなど、コストを重視するなら親身になってくれるから、オススメできる会場だと思う。他の会場に比べて,持ち込みなどの融通がきくw ,自宅カフェを結婚式に使った感じ。教会...

なおたん さん
    訪問2008年9月(投稿 2011年10月)

会場名 風ノウタ
住所 岡山県岡山市南区中畦1030-4