結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なお*. さん (女性)
2016年9月
2016年10月

最高なロケーションで叶う1日プリンセス☆
なお*.さん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

元々予定していた金額通りになったのでよかったです。追加など強制もなくわたしたちの希望通りにできました。式場へ初めて見学へ行った時から丁寧に説明してくださり最後まで安心して過ごせました。

岡山城が眼下に見え、穏やかな旭川を眺めながら披露宴を行うことができ、友達はもちろん親族からも好評がございました。ウェルカムドリンクを頂けるところからもお城が見え、開放的な待合室は他にはない最高なロケーションです。屋上のテラスには可愛らしいベルとソファがあり、わたし好みのメルヘンチックな写真を撮ることができました。挙式会場も同じ建物なのでエレベーター一つで移動でき便利です。披露宴会場では首のすわらない赤ちゃんにもベビーベッドを用意してくださったり、チャイルドチェアーもあり大変よかったとお子様連れの方にも好評でした。人前式ではよく何を言っているのか聞こえなかったという事例がありますが、ここの式場はご列席くださった方々と新郎新婦が近く一人一人顔を見ることができ声も聞こえやすかったと好評でした。バージンロードがガラス張りなのも珍しく魅力的でした。

ウェディングケーキ作りや席次表に載せるプロフィールなどご提案頂きやってよかったなと思いました。ご列席くださった友人から普通退屈だろうなという場面があっても飽きさせない工夫がありよかったとお褒めの言葉を頂きました*・°

何回か足を運び試着させてもらったのですが嫌な顔を一つせず対応してくださりよかったです。種類も豊富でした。シンデレラが好きとお伝えしていたところ薄い紫やブルーなどディズニープリンセスのようなドレスを出してくださり一番気に入ったドレスを選ぶことができました。

新郎新婦が魚介類のアレルギーがありどうなるか心配していましたがお肉料理や他のものに変更してくださり、豪華でおいしかったのでよかったです。ウェディングケーキは見た目ばかりなイメージがありましたが味もおいしく大変好評でした。また、ケーキをみんなでフルーツを飾り付け新郎新婦でハートクッキーを立てて完成させるという世界に一つだけのケーキ作りも盛り上がりました。写真を撮る機会も増えるのでよかったと友人からも好評でした。担当スタッフの方の提案だったので感謝しています。

持ち込みしていた風船や写真の時に使うアイテムなどさりげなく渡してくれたり、次の段取りや説明など的確でわかりやすく素晴らしい対応でした。またずっと担当してくださったスタッフの方が本当によかったです。ちょっと面倒そうなお願いをしても嫌な顔を一つせず対応してくださり準備から式当日まで夢のような幸せな時間でした。

岡山駅から路面電車で約5分、路面電車を降りて歩いて4分程で会場まで行けるので便利です。また、街中にもかかわらず会場のある路地裏に入ると岡山城がきれいに見え、歩いて会場へ向かう時から雰囲気が良くご列席くださった方々に好評でした。

この式場を選んだ理由としてはロケーションや立地もありますが、後楽園での和装前撮りプランがあったことも理由の一つです。後楽園まで歩いてすぐなので式場で着付けてもらい、後楽園に行くまでお殿様、お姫様気分で楽しかったです。

Ray Classic Gran Sweet

Ray Classic Gran Sweet R.M より

(返信日:2016年10月18日)

なお*.さん

この度は、嬉しいお言葉を沢山頂きまして、ありがとうございます!!

シンデレラがお好きな花嫁様 ♪
たくさんご試着に来て頂き、お二人で選ばれたウェディングドレス、ブルーのドレスに持込された花冠、シルバーのタキシード、とてもお似合いでございましたね !

花嫁様手作りの生い立ちムービー、ウェルカムベアーの洋服、新郎様手作りのウェルカムボード、ゲストの方を喜ばせたいという2人の想いは 皆さまへ伝わったと思います !

特別な思い出のひとつに、Ray Classic Gran Sweet を選んで頂き本当にありがとうございました!

これからも、末永くお幸せに …♪*.

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなお*.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時