結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
summer1 さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年8月

費用を安く抑えられた
summer1さん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

前撮り、挙式・披露宴、二次会のドレスのレンタルを合わせて300万円以下でした。
衣装屋さんということもあり、衣装の割引をかなりして頂いたと思います。

挙式会場はかわいい雰囲気で、写真映えがよかったです。
披露宴会場は広くはないので、アットホームな会向けかと思います。
私達は定員である70人を招待したので、少し窮屈感はありました。
大人数だとテーブルのレイアウトを既定の形から変えられないので、招待客の席の配置やグループ分けに苦労しました。
ですが、全体の距離が近く、終始にぎやかな雰囲気になったのは良かったです。

自分たちが特に演出上にこだわりを持っていなかったので、提案された範囲内で決めましたが、相談すればある程度の希望には応えてもらえるのではと思います。

衣装屋さんなので衣装は豊富でした。お色直しでの打掛が友人にも好評でした。
ブーケやアクセサリーなどの小物は少し種類が少なかった気がします。
私は提示されたものの中から選びましたが、要望すれば他にも準備していただけたのかもしれません。

プランナーさんのおすすめというコースにしました。
少し安かったので不安もありましたが、家族に聞くと味も量も満足したとのことなのでよかったです。

皆さん優しく、感じの良い方ばかりでした。

駅から少し遠いのと、初めての人は分かりにくいかもしれません。
後楽園・岡山城の眺望は素晴らしいです。

Ray Classic Gran Sweet

レイクラシック グランスイート K・Y より

(返信日:2016年9月21日)

summer1 様

お忙しい中、口コミを快く投稿頂き、ありがとうございました。
会社関係の皆様、親しいお友達、そしてご親族の皆様、沢山の皆様に祝福され、お二人、幸せ溢れる笑顔でしたね。

参列者様数、当会場マックスとなり、手狭な思いをさせてしまいましたが、雰囲気が良くなったとの事、誠にありがとうございました。

演出もサプライズなども有り、笑ったり、感動し泣けたりでしたね。
洋装から和装へのお色直し入場は皆様の拍手と「綺麗~」「かわいい」とのお声!
もちろん新郎様への「かっこいい」「おお~」とのお声も!
赤い傘をさしながら、とても趣き深い和装の綺麗なお姿、印象に残っております。

数多くの式場より、当会場をお選び頂き本当にありがとうございました。
また、次回はご列席でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsummer1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時