結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
スタンダードブル さん (女性)
2015年10月
2016年8月

アットホームで安心!
スタンダードブルさん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

当初私達が予想していた金額よりもかなり安くできました。
結婚式場は色々なオプションをすすめられて、最終的にかなりの高額になるイメージがありましたが、そんな心配もありませんでした。

披露宴会場はあまり広くはありませんが、大きな窓から岡山城が見え、とても開放的です。会場はもちろんトイレや控え室までとても綺麗ですごく落ち着く感じでした。

スタッフの方からの提案で、キャンドルサービスの代わりに花火に火を点けて、参加者の方々には専用のサングラスをしてもらい、サングラスを通して花火を見るとハートがあふれ出して見えるとゆう演出をしました。
その演出も面白かったですが、サングラス姿の参加者を見られるのも面白かったです。笑

標準の物ではなくランクアップしてもらいました。白無垢、色打掛、ウエディングドレス、カクテルドレスと着ましたが、どれもとても質が良く素敵でした。

結婚式であんなに美味しい料理が出てきたのに驚いたと、参加者の方からお褒めの言葉をいただきました。
私自身、式中にはほとんど食べられなかったけど、終わってからかなり食べました。

準備の段階でなかなかスムーズに進まない私達に嫌な顔もせず「楽しみですね~」「良い式になりそうですね~」といつも笑顔で対応して下さる担当者さん。
仕事をこなしているとゆうより、一緒に楽しんで下さっているように感じて、とても安心できました。

披露宴の途中、腕相撲大会をしたいと無理をお願いすると
当日、丈夫そうなテーブルを用意して下さっていたのが印象的です。笑

式が終わった後、会う機会がなくなるのが寂しく感じるほどとても良い方でした!

Ray Classic Gran Sweet

レイクラシックグランスィート スタッフ H.N より

(返信日:2016年9月23日)

Ray classic Gran Sweetを選んで頂きありがとうございました。

そして、スタッフの励みになる、温かいお言葉を沢山頂きとても幸せな気持ちで、いっぱいです。

いつもおしゃれで、優しいおふたり様とお打ち合わせは、お会い出来るのが毎回とても楽しみでした。
アクティブでスポーツ万能の新郎様。試合をいつも応援に行かれる優しい新婦様。そのお話しを聞くたびに本当に素敵なカップル様だなぁといつも思っていました。
披露宴では、ご兄弟様手作りの生い立ちムービーや、キャンドルを使った演出、ご友人様からのプロ並みの余興!そして、とても盛り上がった、トーナメント式の腕相撲大会!!
ご参加頂いたゲストの方々、とても強そうな方ばかりの中、新郎様の圧勝で会場中が盛り上がりましたね!!
とても優しくて、私達にもとても気配りをして頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
前撮りの洋装も、結婚式当日の和装と洋装姿もとても綺麗で見とれてしまいました!!
私もまたお会いしてお話し出来ると嬉しいので、ぜひ遊びに来てくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスタンダードブルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時