結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

うたうた さん (女性)
2014年3月
2016年8月

大人数での披露宴にはちょと狭いかも
うたうたさん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

自分達で出来ることは自分たちで作ったり準備をしたので、費用はわりと安く出来たとおもいます!必要最低限のものをつけただけでも、わりと満足いく式になりました。

会場はそんなに広くないですが、その分ゲストとの距離も近く、とてもアットホームな式ができました!

和の人前式をしたのですが、チャペルの雰囲気も和風にしてくださりとても素敵でした。
挙式の最後に会場のみんなが歌を歌ってくれたのがすごく嬉しかったです。

もとが衣装やさんというのもあり、たくさんの衣装の中から選べました!

披露宴の最中はなかなか料理が食べれなかったのですが、後で控え室に持ってきてくださったのでゆっくり食べれました。

いつも笑顔で迎えてくださり、分からない事に対しても色々提案してくれるのでとても心強かったです。

後楽園にも近く、岡山城や春には窓からさくらがきれいに見えます❗

ホテルと違って、他に挙式をあげる人がいないので、当日は自分たちだけの空間でゆったり結婚式ができます!

Ray Classic Gran Sweet

竹井 より

(返信日:2016年9月29日)

うたうた様口コミありがとうございます。
おふたりの和の人前式本当に素敵でした。
手作りのアイテム作成か大変だったと思いますがオリジナルで素敵です。
当日は、後楽園と桜の景色に和装姿のおふたりはとても美しかったです。
貸切でゆったりとした雰囲気で結婚式披露宴をなさってくださり
嬉しく思います。料理も披露宴中に食べることが出来なかったですよね。控室で食べて頂けて良かったです。
おふたりの結婚式に携わることが出来て感謝いたします。
これからも、お体に気を付けて幸せな結婚生活を送ってくださいませ。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうたうたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時