結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

とっすぃ さん (女性)
2013年11月
2016年8月

真っ白に輝くチャペルに一目惚れ
とっすぃさん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

親族中心の少人数のウェディングだったため、親族の顔合わせを兼ねて簡単にできればと思い省けるところは削って少ない予算でお願いしました。30名程で100万円位でしたが、式場もお料理もスタッフさんも何もかもとても満足のできる、思い出に残る素敵なウェディングになりました。

真っ白に輝くチャペルに、ガラスのバージンロードはとても素敵で、ここで撮った写真はどれも本当に綺麗に残せます。また披露宴会場は壁一面が窓になっており後楽園や岡山城を見渡すことができるので、昼は後楽園の緑が、夜は岡山城のライトアップがゲストを楽しませてくれます。

予算の都合で当日カメラマンを付けることができなかったのですが、司会の方が司会の合間に写真をたくさん撮ってくださり、本当に助かりました。

もともと貸し衣裳屋さんをしていたそうで、式場に貸し衣裳屋さんが併設されています。式場の担当者さんが衣装も一緒に探してくれるので相談し易かったです。衣装がとても豊富だったので、イメージしていたものをすぐに見つけることができました。

ゲストの方々からの評判はとても良かったみたいで、「美味しかったよ」とたくさん言ってもらえました。式の途中はなかなかゆっくり料理をいただくことができなかったのですが、式終了後、控え室に手を付けられなかったお料理を持ってきて下さり、ゆっくり最後まで食べることができて満足でした。

スタッフの方々はとてもアットホームな雰囲気で、楽しく打ち合わせを行うことができました。また最初の下見から式の当日まで全て同じ担当の方にお願いすることができたので、安心して式当日を迎えることができました。

近くに後楽園や岡山城などの観光スポットがあり、また式場と提携していて安く利用することのできるホテルがすぐそばにあることから、遠方からのゲストの方々にも大変喜んでいただくことができました。

真っ白なチャペルは1度見たら一目惚れします。建物の天井が豪華な式場に比べると低いので、アットホームな雰囲気の結婚式向いてるかもしれません。

Ray Classic Gran Sweet

竹井 恵美 より

(返信日:2016年9月29日)

とっしぃ様口コミありがとうございます!!
真っ白の結婚式場にドレスタキシード姿のおふたりの笑顔の姿が目に浮かんできます!!
本当に素敵でした。
晴れの日をお手伝いすることが出来て感謝です。
打合せもお二人とも和やかで毎回、私も楽しくさせて頂きましたありがとうございます。
ご両親の皆様も温かい雰囲気で、親族様からのお料理が美味しかったというお褒めのお言葉も頂けて、嬉しい限りです。
お二人の温かい雰囲気がそのまま披露宴会場を包んでいました。
お式後の今もずっとおふたりの事、大好きです。
ずっとずっとお幸せに!!!!
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとっすぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時