結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はゆうき さん (男性)
2013年8月
2016年8月

とてもアットホームな式になりました。
はゆうきさん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

ウィンタープランだったので衣装代など値引きもあり思ったよりも安くすることができました。

式場内は白を基調とした落ち着いた雰囲気で、二人だけのゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。トイレ等の設備も清潔感がありました。
また、高齢の祖母に参列していただきましたが、バリアフリーが完備してあり、会場内でのスムーズな移動が出来、大変満足しています。

キャンドルサービスのキャンドルをスパークリング花火にして灯りやイルミネーションがハートに見えるメガネを用意しました。
こどもだけでなく大人にも好評でした。
プレゼントクイズなどたくさんのアイデアをもらいました。

もともと衣装屋さんということもありドレスの数も多く、両親の衣装も納得できるものでよかったです。

友人で料理のおいしい結婚式にしてねと言っていた人がいたのですが、その子に後日聞くと「とってもおいしかった」とのことでした。
ランクもいくつかあり選べたのも嬉しかったです。

最初から最後まで同じプランナーさんとお話しでき、司会のかたとの打ち合わせもいろいろなアイデアをだしていただいて大満足な式になりました。

披露宴式場から後楽園の素晴らしい景色が眺望出来ました。季節・時間帯を問わず最高の式が出来ると思います。
岡山駅からのアクセスもよく、二次会への移動もスムーズに出来ると思います。

Ray Classic Gran Sweet

レイクラシックグランスィート スタッフ H.Nより より

(返信日:2016年9月29日)

はゆうき 様

Ray classic Gran Sweetを選んで頂き、ありがとうございました。
そして、スタッフの励みになる、嬉しいお言葉を沢山ありがとうございます。
久しぶりに、お電話でお話しさせて頂いた時もとても優しく楽しくお話しをして頂き、
おふたりと打ち合わせをしていた頃にタイムスリップした様な嬉しい幸せな気持ちになりました。

いつも、息ぴったりの、テンポの良いおふたりの会話に、本当にお似合いのカップル様だなぁといつも思っていました。

おふたりとの、打ち合わせも、衣装合わせも、とても良い思い出です。
結婚式当日も、おふたりの優しいお人柄の伝わるとても温かい結婚式でしたね。
これからも、仲良しなおふたりで幸せな家庭を築いてくださいね。
またお会いしてお話し出来たら嬉しいので、ぜひ遊びに来てくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはゆうきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時