結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

summer0731 さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年10月

土地勘のないひとは来場が大変かも
summer0731さん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

アットホームな印象の会場でした。あまり広くないのでごく親しい人のみの式だったらちょうどいいと思う。窓から見える岡山城と後楽園はきれいにみえて遠方からきたゲストは喜んでいました。

特に目立った演出はなかった。

普通の量・おいしさだった。ただ、余興を任されていた間に料理が一気にきていたのでテーブルに料理がいっぱいあり手を付けるところに困った。人数も少ないのでその辺は臨機応変に対応していただきたかった。

料理をただ運んでいてたくさんある状態なのにもってくるなど、もう少し臨機応変に対応していただきたかった。
余興を頼まれており、事前にリハーサルをしたかったのですが「時間がないので…」と時間を作っていただけなかった。本来であれば新郎新婦が頼む場面だったかと思うが、合間の時間などどこかでとれたはずとも感じます。

遠方からきたのですが、とにかく場所がわかりずらい。駅からも距離があるのでヒールで歩くのもつらかったです。

Ray Classic Gran Sweet

レイクラシックグランスィート スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月26日)

summer0731 様

Ray classic Gran Sweetに、ご列席を頂き誠にありがとうございます。
素敵なご縁に感謝致します。

お料理のサービスの面、スタッフの対応等で不行き届きな点、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なお言葉をスタッフで話し合い、早急に改善して参ります。

また、ロケーションの面などお客様のお言葉を届けて頂きありがとうございます。励みになります。

岡山駅からタクシー送迎なども対応しておりますので、その辺りのご案内等も徹底して参りたいと思います。

遠方からお越し頂きありがとうございます。
ご列席頂いた皆様からも喜んで頂ける、会場を目指し、日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中、有難いご意見をありがとございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsummer0731さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時