結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

PUUUU さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

昼と夜で景色の雰囲気が違う魅力があります
PUUUUさん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

料理やアルバム等の料金設定が細かくありました。
60名の見積もりで200万円程度と、コストパフォーマンスは高い会場だと感じます。

挙式会場は、全体的に真っ白で、特にお昼は光も差し込み綺麗でした。
披露宴会場は、大きなガラスからは、後楽園、岡山城が見え、写真撮影等にも映えるような景色でした。
見学はお昼でしたが、夜は岡山城のライトアップもあるようで、夜の披露宴も違った雰囲気を演出できそうでした。

前撮りは後楽園でも行うことができるようです。

丁寧に会場説明等を行っていただきました。
また、待ち時間にはアルバムやタブレットの写真等をみせていただき、式のイメージをすることができました。

岡山駅から近いが、会場建物と入り口がすこしわかりにくかったです。
ただ、隣接する岡山神社がアクセスの目印になりそうです。

PUUUUさんが比較検討した式場

Ray Classic Gran Sweet

レイクラシックグランスィート スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月26日)

PUUUU 様

Ray classic Gran Sweetにご見学にお越し頂き、ありがとうございました。

設備、会場の雰囲気など、詳しく口コミを頂きありがとうございます。
頂いたお言葉通り、お昼間は自然光が差し込み、明るい雰囲気で、
夜は、岡山城のライトアップに合わせ、キャンドルや、照明の調節など、雰囲気に合わせた演出をさせて頂いております。

またスタッフの励みになります、温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂ける接客に努めてまいります。

お忙しい中、素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPUUUUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時