愛知 名古屋市エリアのレストラン「AILE d'ANGE NAGOYA(エルダンジュ ナゴヤ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

vesa tawast さん (男性)
2016年10月
2016年10月

スタッフの皆さんの対応に尽きます。
vesa tawastさん(AILE d'ANGE NAGOYA(エルダンジュ ナゴヤ)口コミ)

名古屋の結婚式会場は高いと聞いていて、実際に他の式場へ下見に行ったときにこちらの予算を伝えたら、いやな顔をされました。平均的な予算を言ったつもりでしたが、そんな対応をされたところもあります。しかし、この式場さんは、こちらの予算を上回ることなく、キャンペーンも適応してくれて、最終的には予算を下回る金額で落ち着きました。

明るすぎず、暗すぎず、何よりもこちらの会場では、列席者の控室から、式場、チャペルまでも、どこに行っても他の結婚式の集団と会うことがなく、式を終えることが出来る点が素晴らしいと感じました。全体的に済み済みまで清潔が整えられていて、一人一人のスタッフの教育がきちんとされているのだと感じました。

自分たちがこうしたいああしたいと提案をするたびに、プランナーの方が、それを真剣に考えてくれて、自分たちが想像する以上に素晴らしい演出をすることが出来ました。結婚式中に使うアイテム等、作るものが多かったですが、いい思い出となりました。

妻のドレス、私のタキシードともに種類が豊富にあり、選ぶのに一苦労しました。種類が多いため、当日空きがなくても、似たものを提示してくれるので、助かりました。一般的には式場にドレスショップがあると思うのですが、2駅ほど離れた場所に独自の店舗を構えている為、そこに行くのが若干面倒でもありました。

種類も豊富で選ぶのに一苦労しましたが、和洋折衷の料理にしたかったため、様々な料理を選ぶことが出来、楽しさもありました。レストランも運営していることもあり、味に関しては間違いなしだと思います。岩塩の肉料理の演出も参加者からは絶賛の言葉をいただき、もちろん、美味しかったよとも言って頂きました。

式場選びをしている時から、打ち合わせをしているとき、そして結婚式当日に於いても、素晴らしいスタッフに囲まれて非常に幸せでした。いつも明るく、愉快なスタッフさんたちだけあって、式自体も滞りなく進めることが出来、本当に感謝しています。

名古屋駅から、徒歩15分ほどの立地にあり、女性のヒールを履いている方にとっては辛い距離ではありますが、当日は、参加者一人1枚タクシーチケットが出るので、その点は安心できるかなと感じます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてvesa tawastさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AILE d'ANGE NAGOYA
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南4-1-3