愛知 名古屋市エリアのレストラン「AILE d'ANGE NAGOYA(エルダンジュ ナゴヤ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

maichakan さん (女性)
2015年11月
2016年2月

他の挙式予定の方と会うことがない
街の中にあるので自然はあまり感じられない
maichakanさん(AILE d'ANGE NAGOYA(エルダンジュ ナゴヤ)口コミ)

新春のプランが利用できたので、割引は多めにしてもらえたと思います。初めての見学でだいたいの予定で出してもらった見積もりが、他の会場と比べるとお値打ちだったので決めました。ですが、打ち合わせを重ねて内容をつめていくとやはり色々と増えていきます。最終的には初期見積もりより100万円弱アップしたと思います。ですが、初期見積もりが安かったので、最終金額も予算内ではありました。
挙式、披露宴の内容に見合った金額だったと思っています。

チャペルは真っ白で、自然の光も差し込んでとても綺麗です。名古屋の街の中にある式場なのに、全くそれを感じさせない空間です。参列してくれた友人も、綺麗な会場だったねと言ってくれました。
披露宴会場は白を基調としたボールルームと、茶色などシックな色を基調としたレストランルームの2部屋があります。私は白い会場に憧れていたので、ボールルームを選びました。60人弱のゲストでしたが、広すぎず狭すぎずちょうど良かったと思います。落ち着いた柔らかい雰囲気の会場で、可愛らしいです。花や飾りによってはナチュラルにもなるし、華やかにもなるし、万能な会場です。

自分たちのやりたいことを取り入れてもらえる式場です。何も分からないまま打ち合わせが始まりましたが、プランナーさんが話しながらたくさんのアイデアを提案してくれてイメージが膨らんでいきました。式場がとってもアットホームな雰囲気なので、みんなでワイワイ楽しんだり、ゲストも一緒になって参加したりできる演出がたくさんできます。また、料理にもこだわりがあるので、料理を使った演出もいくつかできました。エルダンジュならではの演出で大好評でした。

衣装は提携のドレスショップがあります。式場とは別のところですが、連携がしっかりしているのでとてもスムーズでした。
ウェディングドレスは全てセミオーダーなので、お店にあるドレスを選んで自分サイズにきっちり作ってもらえます。悩んでなかなか決められなかったのですが、毎回担当の方が親身になって似合うものを探してくれ、最高のドレスに出会うことができて満足です。「ここに花を付けてほしい」「ここのボタンをなくしてほしい」など細かい要望にも相談に乗ってくれるみたいです。
ただ、割引はけっこうありましたが、初期見積もりの金額ではほぼ着たいドレスは見つかりません。良いと思うものはだいたい+10万とか…オーバーですね。でも、一生に一度なのでそこは妥協せずに着たいものを着て、終わった今ではそうして良かったと思っています。

小物は持ち込みもできます。持ち込み手数料なども一切かかりません。

料理にこだわっている式場だったのも決定した要素でした。一品ずつ選んで自分たちだけのコースを作ってもらいました。少し金額はアップしましたが、ゲストのおもてなしのためにそこはケチらずにやって正解だったと思います。見た目もおしゃれで、今までの結婚式では見たことのないような料理がたくさんあって良かったです。味にも満足です。みんなに「おいしかった」と言ってもらえました。

ゲストの目の前で新郎がローストビーフを切り分ける演出もさせてもらいましが、大好評でした。おかわりもできるものを選んだので、男性のゲストにはよく食べてもらえました。

いつでも笑顔いっぱいのスタッフさんばかりで、雰囲気がとても良いです。アットホームという言葉がぴったりです。

駅から式場までタクシーチケットをサービスしてもらえたので、とてもありがたかったです。駅からは徒歩15分くらいあるので、ゲストに歩いてもらうのはちょっと大変だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaichakanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AILE d'ANGE NAGOYA
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南4-1-3