結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT(ホシゾラチャペル アリラガーデンリゾート)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 尾張・知多エリア スタッフ 1位 +
  • 尾張・知多エリア スタッフ 1 位
  • 愛知県 進行演出 3 位
  • 愛知県 スタッフ 3 位
  • 尾張・知多エリア 式場設備 1 位
  • 尾張・知多エリア 進行演出 1 位
  • 尾張・知多エリア 料理 1 位
りんくう常滑駅
YMmama さん (女性)
2016年10月
2016年10月

肝心なことを伝え忘れるスタッフ
YMmamaさん(・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT(ホシゾラチャペル アリラガーデンリゾート)口コミ)

新婦衣装に関しては母に値段なんて気にしなくていいと言われたので衣装のみで3ケタでしたが、新郎もそれに合わせてネクタイ、ベスト、紋付の色を変えました。比較的安く変えれたので満足です。

私はステンドガラスに茶色のチャペルっていうありきたりが嫌でチャペルは白、椅子は木じゃない椅子。チャペルから外の世界が見えない。が条件でした。こちらをすべて満たしてくれる式場で即決でした。披露宴会場もとても綺麗でテラスも見えるためよかった。

ありきたりな演出は嫌だったため担当プランナーに相談し他の人があまりやらないと言っていた演出をしました。担当のおかげで人と同じが嫌な私たちにもってこいな演出をすることができました。

ドレス、打掛、白無垢、タキシード、紋付は連携衣装店?のカタログから取り寄せ。
衣装に関してはよかったもののもう少し小物の種類があったらよかった。新郎の小物も少ないし、新婦のベールやグローブも種類が限られておりあとから別で用意すればよかった。

私たち新郎新婦はまったく食べれず、できることならお色直しの最中につまめるように控え室に上げてもらえばよかった…

気の利くスタッフさんが多く楽しくて不安のない結婚式を行えました。しかし肝心なことを言い忘れていたり、こちらが気付かないと気付かないといったことがちょいちょいあり、そこは残念だったかな。

目の前が駅、式場の駐車場も完備。
言うことなし!

YMmamaさんが比較検討した式場

(返信日:2016年12月9日)

YMmama様

この度はアリラガーデンリゾートでの結婚披露宴の儀、誠におめでとうございました。

チャペルの雰囲気がお二人の考えるイメージとピッタリだったことを、まずうれしく思います。

また披露宴会場に関しましても、綺麗で外がいっさい見えない環境は、お客様がお考えになられますよう、現実感を感じさせない造りとなっております。

そして演出も皆様がやったことないような演出がご希望ということで、プリズムタワーの形が特殊なもので、ご満足いただけたようで、こちらもうれしく思います。

ご新郎様、ご新婦様の最高の晴れ舞台をお手伝いさせていただくスタッフが少しでも、お二人やゲストにご満足いただけますよう、今後とも精一杯努力して参りたいと思います。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またお二人の今後のご活躍を、スタッフ一同心より願っております。

アリラガーデンリゾート スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYMmamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

もともとのプランに演出類が入っていたので演出には余分に費用がかかることはなかったですが、料理のグレードを上げたかったのでその分が追加でかかってしまいました。 式場見学の時からこちらの式場の雰囲気や...

たかしさかたか さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランではかなり足りない部分があり、実際には百万円以上高くなりました。やはり料理、装花、衣装などが高くなったからだと思います。ですが割引もありかなりお得だったと思います。 星空チャペルがとても...

前菜
    chi65 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初めから自分のしたいようにすると高くなっていくとは思っていましたが、、 内容も金額に見合ったもので、満足しています。 金額の話、説明は丁寧で、気づいたらこんな金額になってた、ということはなかったです。 ...

鯛茶漬け
    6192あす さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT
定休日: 火曜・水曜定休 受付時間: 平日 11:00~19:00  土日祝 10:00~20:00
0066-9680-550799
0066-9680-517623
・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORTのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日 11:00~19:00  土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県常滑市りんくう町3-9-1