結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT(ホシゾラチャペル アリラガーデンリゾート)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくう常滑駅
ああああああやか さん (女性)
2016年7月
2016年7月

プランナーのKさんが本当によかった
ああああああやかさん(・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT(ホシゾラチャペル アリラガーデンリゾート)口コミ)

マタニティプランって事もあり、若干プランも安くなっていて、最初の金額を出してくれる時も1番安くそこから決めて行くことができたのでよかったです!

チャペルのオーロラな光がキラキラしてる雰囲気から入場したと同時にカーテンがあいて、リゾート感あふれるヤシの木やプールが窓ガラス一面に広がり一気に雰囲気が変わるところに一目惚れしました!水が流れる音も響き渡り、すごく落ち着きます!披露宴会場も大きなガラスがあるので、カーテンがある時ない時で全くイメージが変わり、テラスも広いので乾杯をガーデンでやることが出来るので最高でした!
マタニティプランもあるので、妊婦さんにも本当に優しくすごく気を使ってくれます!
ゲストとしてきてる妊婦さんにも膝掛けやクッションなど配慮してくれます!
ただ、welcomeドリンクをゲストのみなさんに召し上がってもらう時の場所が暑かったとみんなから言われたのでもう少し夏場は温度を下げた方がいいかも、、

スクリーンも3箇所に設置してあり、3Dマッピングだったり、挙式から披露宴会場に移動して入場する時も、ガーデンから入場させてくれたり満足だった!

マタニティドレスの種類が豊富でテンション上がりました!神田うのプロデュースのドレスは最高でした!お値段はグンと上がってしまいますが、見栄えは最高!着れてよかった!

新婦も含め、ゲストで来てくれた中にも妊婦が多かったのですが、お刺身だったりお肉だったりも生物からお肉に変えてくれたり、お肉もウェルダンにしてくれたり、配慮してくれました!

妊婦なのに、一生に1度の結婚式なので、やりたい事ももりだくさんで、ガーデンイベントもやりたくてすごくわがままをたくさん聞いてもらいました!快く受け入れてくれて、体にもすごく気を使ってくれて本当に嬉しかったです!

空港、駅が近くて、車でも名古屋からくる場合高速使えば30分!駐車場も広いです!式場の前にビジネスホテルもあるので、飛行機を使われる方にも便利!交通量も少ないし、静かな場所なので、ごちゃごちゃしてなくてよかった!

個人的にアリラガーデンリゾート本当にオススメです!スタッフさんも優しくて、気配りも最高で、式場の雰囲気も夏が好きな人、リゾート好きな人にはたまりません!ガーデンイベントも豊富にできます!

アリラガーデンリゾート スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月22日)

ああああああやか様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見のご投稿、ありがとうございます。

一目惚れされたチャペルでのああああああやか様の挙式姿は、
大変お綺麗で、私も思わず感動してしまいました。
しかし、お待合いの際、空調の温度を整えるのが遅くなってしまい、
皆様に暑い思いをさせてしまいました事、心よりお詫び致します。

ああああああやか様のご準備期間は、他の方に比べると、
少しお急ぎでのお打合せでしたが、
〈やりたい事盛り沢山!〉お楽しみ頂け私も大変嬉しく思います!

楽しみにして下さっていた3Dマッピングも、
ゲスト様にも大好評!沢山の笑顔が広がっていましたね。

アリラガーデンリゾートは、口コミでもご投稿頂いたように、
名古屋からのアクセス、飛行機でお越し下さるゲスト様にとっても、
大変便利な場所にございます。
また、最寄り駅からは20秒、迷う心配もありませんので、
ご結婚式当日、ゲスト様からも喜んで頂いております。

マタニティの方でも、最短2ヶ月でご準備は整いますので、
まずはご相談下さいませ。

ああああああやか様、貴重なご意見誠にありがとうございました。
末永く、お幸せに…。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてああああああやかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めに聞いていたプランでは抑えれなかった部分が多く、追加、、追加でいい御値段になりました。プラン内で収めれない部分の説明が欲しかったです。 大きな窓も階段もありどこから登場するのかゲストの方がワク...

rinanan さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りは高くなりました。 最初の見積もりは最低限の見積もりで、ウェルカムドリンク分とか入っていなかったかも。 式が終わったあとにバルーンを飛ばしたかったけど、雨が降ってもキャンセルがきかないとこの...

EM さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりから、料理も少し上げていたのと、演出関係、前撮り代も入れて頂いたので そこまで上がらなくて、想定内でした! 挙式会場・披露宴会場共に天井も高く、開放的です。 披露宴会場にはテラスが一...

mapion さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT
定休日: 火曜・水曜定休 受付時間: 平日 11:00~19:00  土日祝 10:00~20:00
0066-9680-550799
0066-9680-517623
・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORTのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日 11:00~19:00  土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県常滑市りんくう町3-9-1