結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT(ホシゾラチャペル アリラガーデンリゾート)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 尾張・知多エリア スタッフ 1位 +
  • 尾張・知多エリア スタッフ 1 位
  • 愛知県 進行演出 3 位
  • 愛知県 スタッフ 3 位
  • 尾張・知多エリア 式場設備 1 位
  • 尾張・知多エリア 進行演出 1 位
  • 尾張・知多エリア 料理 1 位
りんくう常滑駅
たんぽぽJr. さん (女性)
2016年5月
2016年5月

わがままを聞いてくれる!笑
レストラン運営がない事。
たんぽぽJr.さん(・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT(ホシゾラチャペル アリラガーデンリゾート)口コミ)

見学の時点で、姉の紹介ということもあり、だいぶお値打ちにしてもらいました。
絶対に妥協はしたくなかったので、金額は増えるだろうなと予想していましたが、想像よりも抑えれたかなという印象でした。
私たちの式で料金が最初の見積りから上がったのは、ドレスと料理でした。知多半島コースというのがあって、それを選んだのですが、お餅つきが出来たり、知多牛などどれも美味しいものばかりでした♪
金額は少し上がったけど、自分たちも食べられたし、みんなにも美味しかったと褒めてもらえて、選んで良かったな〜と思いました!

とにかく綺麗!広い!
高級な海外ホテルの様な雰囲気で、入口に入った瞬間からテンションが上がったのを覚えてます。
だからといって、緊張しっぱなしになってしまう様な雰囲気では無く、みんなが楽しめるフォトブースがあったり、可愛い部分もあって、私の好きが沢山詰まった会場でした。設備面では、全館バリアフリー、キッズルーム(りんくうエリアでここだけらしいです)、車いす用お手洗い、列席者の更衣室も沢山あり、過しやすい環境だと思いました。

担当プランナーさんが、進行を決める上で、色々とアドバイスを下さり、想像より豪華な感じになりました。
待合いでは、手作りのウェデイングツリーを持ってきて、みんなにコメントと、指でスタンプを押してもらいました♪
スタッフさんが声をかけてくれたのか、全員分のコメントがあって、結婚式が終わったあとも、幸せな気持ちになれました♡

ドレス担当の方も綺麗で、いつも笑顔で提案して下さいました。おかげで、前撮り、当日合わせて、お気に入りの衣裳で迎える事が出来ました!物によっては、無料のアクセサリーもあり、バリエーションが沢山あって、本当に悩みました。

本当に美味しい。
結婚式前に、試食会があって、母と父も一緒にいったのですが、大絶賛してました!
料理長の打合せもして、知多半島コースを少しアレンジして当日出して頂きました♪

姉もここで挙げるので、担当プランナーさんは、別の方でお願いしました♪
打合せも当日も、色々なスタッフさんが話かけてくれて、楽しかったです。
男性スタッフだったのですが、面白く、マイペースな私たちに合わせてこまめに打ち合わせを進めてくださりました。

駅の目の前で、本当に近い!迷う心配がないところが安心ポイントとおっしゃっていましたが、本当にその通りで、みんなの分かり易すぎて笑ってました。笑

(返信日:2016年5月11日)

たんぽぽJr.様

この度は誠におめでとうございました!
お二人の挙式披露宴にてアリラガーデンリゾートをご利用下さいまして、

そして、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います!!

たんぽぽJr.様のご結婚式のイメージをカタチにし、
お二人だけでなく、ゲストの皆様にも喜んで頂けるご結婚式を
お手伝い出来ました事嬉しく思います。

今後もご新郎新婦様がより笑顔で幸せになって頂けますよう
アリラガーデンリゾートスタッフ一同取り組んで参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたんぽぽJr.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

もともとのプランに演出類が入っていたので演出には余分に費用がかかることはなかったですが、料理のグレードを上げたかったのでその分が追加でかかってしまいました。 式場見学の時からこちらの式場の雰囲気や...

たかしさかたか さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランではかなり足りない部分があり、実際には百万円以上高くなりました。やはり料理、装花、衣装などが高くなったからだと思います。ですが割引もありかなりお得だったと思います。 星空チャペルがとても...

前菜
    chi65 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初めから自分のしたいようにすると高くなっていくとは思っていましたが、、 内容も金額に見合ったもので、満足しています。 金額の話、説明は丁寧で、気づいたらこんな金額になってた、ということはなかったです。 ...

鯛茶漬け
    6192あす さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT
定休日: 火曜・水曜定休 受付時間: 平日 11:00~19:00  土日祝 10:00~20:00
0066-9680-550799
0066-9680-517623
・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORTのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日 11:00~19:00  土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県常滑市りんくう町3-9-1