結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT(ホシゾラチャペル アリラガーデンリゾート)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 尾張・知多エリア スタッフ 1位 +
  • 尾張・知多エリア スタッフ 1 位
  • 愛知県 進行演出 3 位
  • 愛知県 スタッフ 3 位
  • 尾張・知多エリア 式場設備 1 位
  • 尾張・知多エリア 進行演出 1 位
  • 尾張・知多エリア 料理 1 位
りんくう常滑駅
そたぬ さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年8月

開放的で明るい披露宴会場
そたぬさん(・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT(ホシゾラチャペル アリラガーデンリゾート)口コミ)

挙式会場も披露宴会場も明るくて素敵な雰囲気だった。

お色直し入場の時に光線が出て、壁一面に照明の演出があった。ほかの結婚式ではない演出だった。とてもよかった。

メインのお肉料理がとてもおいしかった。また、コース途中のスープがとてもおいしかった。新婦はこのスープが気に入って、この料理コースを選んだといっていた。

二次会でサプライズのお祝いDVDを作った。その上映に関しても前もって連絡を担当スタッフと取ったがとても丁寧な対応だった。

駅から歩いてすぐで、交通アクセスが良かった。

デザートビュッフェもおいしかった。披露宴会場のすぐ隣がプールになっていて、開放的で明るい雰囲気の会場だった。そこでブーケプルズやデザートビュッフェが行われた。しかし外なので、真冬では厳しいものがあった。フラワーシャワーも外の階段で待たされたため、ゲストはみんな凍えていた。結婚式のいろいろな演出を外でやるなら、もう少し気候に合わせて対処法を考えるべきだと思った。

アリラガーデンリゾート スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月5日)

この度はアリラガーデンリゾートへご来館頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントを頂き、大変うれしく思っております。
また、たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。

お二人のご要望を伺い、プランニングした進行ではありますが、
当日の気温や状況に対応し、目を配ってまいりたいと思います。

いただいたご意見を参考に、今後もたくさんの方々にお喜び頂けます様
スタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそたぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

星空のチャペルが印象的でとても綺麗でした。天体観測をしているようなそんな感じになれる挙式会場でした。 披露宴会場はとても広く、スライドも大きかったのでどの席からでもしっかりと見ることができました。...

ともおん さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

リゾートウエディングということで、その雰囲気をかんじることができました。星空のチャペルもとてもきれいでよかったです。ただ壁に囲まれている感じもあったので、そこは少し残念だったかなと思います。 大蔵...

べべべーべ さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

設備は特に問題ありませんでした。会場も広く天井も高くて、開放感がありました。 やはり星空のチャペルは、今まで見たことがなく、とても綺麗で、友人達も感動していました。 ウエルカムスペースでは可愛いお...

Tabasco さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT
定休日: 火曜・水曜定休 受付時間: 平日 11:00~19:00  土日祝 10:00~20:00
0066-9680-550799
0066-9680-517623
・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORTのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日 11:00~19:00  土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県常滑市りんくう町3-9-1