結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT(ホシゾラチャペル アリラガーデンリゾート)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 尾張・知多エリア スタッフ 1位 +
りんくう常滑駅
Rio★ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

ゆったりくつろげる大人な会場です。
Rio★さん(・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT(ホシゾラチャペル アリラガーデンリゾート)口コミ)

南国リゾート風なテイストにまとめられていてすごくおしゃれでした。

入口を入ればすぐに受付になっていて、待合スペースもちゃんとあり、ドリンクをいただきながらのんびり待ち時間を過ごせました。

私は遠方からの参加でしたので更衣室に案内していただきましたが、女性更衣室もいくつかあったので待たずに利用できたのが良かったです。
御化粧室も非常にきれいでした。

チャペルまでの移動で一瞬外に出るのですが、真冬だったのですごく寒かったです。
女性の方はコートを羽織って移動していました。

披露宴会場はバンケットの中に階段があって、そこからの入場が華やかに見えました。

挙式と披露宴の間に、テラスのスペースで菓子まきがありました。
専用の?小窓のようなものがあるのに驚きました。
デザートビュッフェも種類がたくさんあって華やかでよかったです。

新郎新婦が披露宴の入場をする前に、プロジェクションマッピングのような映像が会場内に映し出されていたのも面白かったです。

海の幸を使った前菜が非常においしかったです。
よく見かける結婚式のお料理とはまた違って、何を食べても心から美味しいと思えました。

どの方も笑顔がとっても素敵で、気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。

名古屋駅から離れてはいますが、名鉄で1本なので難しくはないと思います。
駅を降りてすぐの会場なので、迷うこともないと思います。

アリラガーデンリゾート スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月4日)

この度はアリラガーデンリゾートにお越しいただき、

また、おいそがしい中口コミをお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

Rio★様からの数々のお褒めのお言葉に、
スタッフ一同大変感激しております。

いただいたお言葉に慢心することなく、
より一層精進してまいります。

お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRio★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

星空のチャペルが印象的でとても綺麗でした。天体観測をしているようなそんな感じになれる挙式会場でした。 披露宴会場はとても広く、スライドも大きかったのでどの席からでもしっかりと見ることができました。...

ともおん さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

リゾートウエディングということで、その雰囲気をかんじることができました。星空のチャペルもとてもきれいでよかったです。ただ壁に囲まれている感じもあったので、そこは少し残念だったかなと思います。 大蔵...

べべべーべ さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

設備は特に問題ありませんでした。会場も広く天井も高くて、開放感がありました。 やはり星空のチャペルは、今まで見たことがなく、とても綺麗で、友人達も感動していました。 ウエルカムスペースでは可愛いお...

Tabasco さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT
定休日: 火曜・水曜定休 受付時間: 平日 11:00~19:00  土日祝 10:00~20:00
0066-9680-550799
0066-9680-517623
・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORTのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日 11:00~19:00  土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県常滑市りんくう町3-9-1