結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT(ホシゾラチャペル アリラガーデンリゾート)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 尾張・知多エリア スタッフ 1位 +
りんくう常滑駅
プリンアリエル さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

海外に行かなくてもリゾート婚が出来る!
プリンアリエルさん(・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT(ホシゾラチャペル アリラガーデンリゾート)口コミ)

純白のチャペルは最初は薄暗くランプが幻想的でした。式の最中に正面のカーテンが開くと椰子の木や青空が広がり感動的でした。
水路に外から水が流れ海外での結婚式の様でした。会場も大きなガーデンとプールが隣接。1つしか会場も造られておらず完全に貸切との事。全体的にリゾートホテルの様な作りになっており、安っぽいカジュアルなイメージは無かったです。

3Dのプロジェクションマッピングや地元の和菓子屋さんが出張で餅つきをしてくれたりと初めて見る演出があり驚きました。

知多半島の食材を使った創作コース料理でした。とても美味しく、珍しい素材や鮮度が売りという感じでした。今まで出席した結婚式で一番印象的で良かったです。

当日、ダメ元で担当プランナーの方にサプライズDVDの上映をお願いした所、突然にもかかわらず「せっかくだからお二人に喜んでもらいましょう。何とかします!」と対応してくれ感激しました。新郎新婦に喜んでもらえ良かったです。

りんくう常滑駅の目の前だったので、初めてでしたがすぐに判りました。駐車場も無料なので車での出席者も大丈夫そうでした。

(返信日:2015年9月25日)

プリンアリエル様

この度は、アリラガーデンリゾートにご参列下さいまして
そして、たくさんのお褒めのお言葉大変感謝致します。

会場のテーマは南国リゾートです。
ゲストハウスならではの居心地の良い貸切空間を
プリンアリエル様にご堪能頂けたようで、嬉しく思います。

また、お料理もご満足頂けたようで嬉しい限りです。

今後も引き続き、すべての皆様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同
精進してまいります。

貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプリンアリエルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

星空のチャペルが印象的でとても綺麗でした。天体観測をしているようなそんな感じになれる挙式会場でした。 披露宴会場はとても広く、スライドも大きかったのでどの席からでもしっかりと見ることができました。...

ともおん さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

リゾートウエディングということで、その雰囲気をかんじることができました。星空のチャペルもとてもきれいでよかったです。ただ壁に囲まれている感じもあったので、そこは少し残念だったかなと思います。 大蔵...

べべべーべ さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

設備は特に問題ありませんでした。会場も広く天井も高くて、開放感がありました。 やはり星空のチャペルは、今まで見たことがなく、とても綺麗で、友人達も感動していました。 ウエルカムスペースでは可愛いお...

Tabasco さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORT
定休日: 火曜・水曜定休 受付時間: 平日 11:00~19:00  土日祝 10:00~20:00
0066-9680-550799
0066-9680-517623
・・★星空チャペル★・・ALILAGARDEN RESORTのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日 11:00~19:00  土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県常滑市りんくう町3-9-1