2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅

きめ細やかなスタッフさんがいる素敵な式場

jane120 さん

挙式日 2020年12月 (投稿2020年12月)

698,080円 (12人)

あまりこだわりのない私たちのような夫婦にはとたも良いプランでした。
見積もりの段階より金額が上がった主な理由は、ドレスのアップグレードと、プラン外の写真、アルバムの追加です。少人数でこじんまりした式でしたが、家族の笑顔を見ることができたので満足です。

外観はあまり結婚式場という感じではないですが、
チャペルは緑に囲まれておりとても綺麗です。
お昼の式だとチャペル正面の大きな窓から日光が差し込むため、暖かい雰囲気に包まれます。
親族の皆の少人数での式でしたが、座席がガラガラという感じもなくこじんまりした式にもおすすめです。

プランナーさんとの打ち合わせの中で、ぽろっと言ったことを形にしてくださり、母親にサプライズをすることができ、母親の驚く顔と喜ぶ顔を見ることができました。また式のみでしたがプチギフトや両親へのプレゼントなども盛り込むことができ、とても喜んでもらえたのも印象に残っています。

プラン内のドレスは限られているので、(安いプランだったため)自分の満足のいくドレスがプラン内で見つかればラッキーですが、金額はプラスになると思っておいた方がいいと思います。
コロナ対策のためか、フィッティングのスケジュールが中々取りづらいこともありましたが、
妊娠中であまり身体に負担をかけたくないという意向に寄り添っていただき嬉しかったです。

お料理は系列のレストランでお食事会と言う形で頂きました。
ひとつひとつ丁寧に作ってくださっている印象で、ウェディングケーキも含めてとても美味しくいただきました。家族の嗜好に合わせて、季節の魚介を中心に出していただいたのも良かったです。

あまりこだわりのない私たちでしたが、いろいろな提案をしていただき具体的な式のイメージを膨らますことができました。
少ない打ち合わせの中で、考えたり準備したりと大変でしたが、丁寧に寄り添っていただいたプランナーさんのおかげで、素敵な式を挙げることができ、両親と家族に孝行ができたと思います。

当日もきめ細やかに体調を気遣ってくださったり、準備を進めてくださったりと、お任せしてよかったなと思いました。

駅から綺麗や景色を見ながら池の間を通って式場まで行くことができます。
大阪方面から来る際は、各駅停車の電車に乗り換える必要があるので、大阪方面からのゲストが多い場合はシャトルバスなどを出してもらうといいと思います。

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

返信日:2023年6月4日

jane120様

この度は当会場にjane120様のご結婚式をお任せいただき
誠にありがとうございます

口コミの内容からjane120様のあたたかい親御様への想いが伝わってまいります
ご両親やご家族の方にお喜びいただくことができ
私たちスタッフも嬉しい気持ちでいっぱいです

またお衣装合わせのスケジュールについて
お手を煩わせてしまい大変申し訳ございません
日程を調整していただき誠にありがとうございます
今後は少しでもスムーズにご予約をお取りいただけるよう
衣装店との連携を取ってまいります

そしてご丁寧に口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます

当会場では私たちがご結婚式をお手伝いさせていただいたお客様を
お招きしたイベントも企画・開催しております

またおふたりにお逢いできますことを心より楽しみにお待ちしております

IRIS WWATER TERRACE AYAMEIKE
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjane120さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
0742-40-0055
IRIS WATER TERRACE AYAMEIKEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る