2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 奈良県 総合 1位 +
  • 奈良県 ゲストハウス 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス スタッフ 1 位
菖蒲池駅
ユウジイ さん (男性)
2019年6月
2019年7月

司会者のクオリティが低い
ユウジイさん(IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)口コミ)

司会者の値段がクオリティの割に合わないかなと思いました。

挙式会場は自然の景色が見えてとても綺麗で、緑と木の色合いが落ち着いてて、自分達にぴったりと思い、この会場を選びました。天井もとても高く、天気が良ければ最高の式場になること間違いなしです。もちろん雨の場合でも濡れることなく移動できるので結婚式をするのにぴったりな場所だと思います。車椅子の方がいても、バリアフリーなので安心です。

アリエルの泡の演出がとても印象的でした!

ドレスの種類もとても豊富で、こだわりがあっても、別のところから取り寄せてくださったり、一つ一つの対応がとても丁寧で、早いです。留袖や、モーニングもレンタルでき、両親も非常に満足していました。

ゲストの方がとても美味しかったと言っていたので、喜んでもらえて良かったと思いました。自分自身は緊張していて全く味を覚えてないです。

プランナーさんが非常に親切で対応も非常に早く、連絡もとりやすかったので、満足しています。
当日のキャプテンも指示が的確で、安心して本番を迎えることができ、とても感謝しております。
司会者の方が、読み間違いや、進行をかなり間違ってたので、そこだけがすごく残念でした。

バスも出ていて交通の便はとてもよかった。
駅から歩いて移動できる距離で道もわかりやすかった。

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月14日)

ユウジイ様

この度はご結婚誠におめでとうございます
おふたりの大切なご結婚式を当会場へお任せいただき本当にありがとうございました

また貴重な口コミをご投稿いただき スタッフ一同大変励みになりました

イリスは新郎新婦様にはもちろんゲストの皆様にも
快適にお過ごしいただくため
ハード面にもこだわりつくられた結婚式場です
雨天時用の導線やバリアフリーなど設備面でもサポートさせていただいております

お料理は新郎新婦様がゲストの皆様にご用意された大切なおもてなしのひとつですので イリスでも特にこだわってシェフをはじめキッチンのスタッフ一同が心をこめてご用意させていただいております
ゲストの皆様にお喜びいただけたとのことで 大変嬉しく思っております
ユウジイ様は緊張のためあまり覚えていらっしゃらないとのことですが ご結婚1周年・2周年記念の際には 併設レストランのご優待チケットをお送りさせていただておりますので ぜひご利用くださいませ

スタッフに関しましてもたくさんお褒めいただいている中
司会者による読み違いや進行違いがあったとのことで
大変申し訳ございませんでした
司会者は当日のご披露宴を進めていく 大切な役割を持つスタッフですので ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め おふたり代わりであるという認識を改めてもち 一つ一つの言葉と進行を大切に ご披露宴を進めて参ります

この度は貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました
また思い出のイリスにいつでもお越しくださいませ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユウジイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

菖蒲池の近くなので、披露宴会場のテラスからは 池が見えたり緑が見えたり自然を感じることができます。 チャペルは木造で、入った瞬間木の香りがして 落ち着きます。チャペルの雰囲気が他にはなく 式場決...

あみぽんす さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

とにかく開放感があり、ゲストが喜んでくれた。会場のシャボン玉も可愛かったので満足している。 費用は、それほど安くはないと思います。ただ、スタッフさんの質が高いのと、木造のチャペルや開放的な会場を考...

大阪のけいちゃん さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は天井が高く木に溢れて爽やかです。バージンロードも赤く高級感溢れています。 見積もり60名で300万でしたが、最終400万になりました。前撮りや、料理ドレスなどで料金がアップしました。でも...

miiiikasan さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年7月)
  • 本番

閑静な住宅街の中にあるので、周辺環境もよい。木のチャペルは他にはない特別感があり、とても満足です。 他の式場と比べると、やや高めかなという印象でしたが、金額面の相談も親身になってくれました。 ...

aimini さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

自然光溢れる式場で緑がとっても綺麗で白のウェディングドレスがとても映えます!!虹をイメージした木造の建物で専属のシンガソングライターさんもおられて、式中は大人っぽいお洒落な雰囲気でした。バージンロードは...

sakura428 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
通話無料0066-9680-568803
定休日 火曜日・第1・3水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る