2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 奈良県 総合 1位 +
  • 奈良県 ゲストハウス 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス スタッフ 1 位
菖蒲池駅
あみぽんす さん (女性)
2019年6月
2019年7月

式場の雰囲気とスタッフさんが素敵です。
あみぽんすさん(IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)口コミ)

見積もりの金額からはだいぶ上がりましたが
周りの人からも初期見積もりよりは高くなると
聞いていたのである程度心の準備はしてました。
正直、高いという感想ですが
相応のサービスや配慮がある式場なので
満足しています。

菖蒲池の近くなので、披露宴会場のテラスからは
池が見えたり緑が見えたり自然を感じることができます。
チャペルは木造で、入った瞬間木の香りがして
落ち着きます。チャペルの雰囲気が他にはなく
式場決定の決め手のひとつにもなりました。
参加していただいたゲストの方からも大変好評でした。

ブーケプルズ、キャンドルリレー、
いくつか演出しましたが
全部が思い出に残る素敵なものでした。
一緒に作り上げてくださった
プランナーさんに感謝してます。

最初は衣装の種類が少なく感じましたが、
こちらの要望に応えていただいて
好きな雰囲気をお伝えすると、
いろいろな種類のドレスを用意してくださりました。
とても可愛いドレスがたくさんありました。

フェアで試食させていただいた料理は
どれもとても美味しかったです。
当日は緊張などであまり食べれませんでしたが
参加していただいたゲストの方から
美味しかったと好評でした。

スタッフの皆様、親切丁寧で
担当のプランナーさんは毎回たくさんの
要望を聞いてくださって
私のしたいことに付き合って下さりました。
本当に感謝しています。
プランナーさんの雰囲気や相性が
結婚式場をイリスさんに決めた1番の決め手です。

駅からも近く、歩いて移動できる距離です。
無料のシャトルバスも出てるのでとても便利です。

あみぽんすさんが比較検討した式場

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月14日)

あみぽんす様

この度はご結婚誠におめでとうございます
おふたりの大切なご結婚式をイリスにお任せいただき本当にありがとうございました

たくさんお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております

あみぽんす様がお気に召していただいたチャペルがゲストの皆様にも好評だったとのことで 私どもも大変嬉しいです
イリスのチャペルは「ご両家の架け橋になりますように」との願いを込めて「虹」をモチーフにしたアーチ型の屋根が特徴のチャペルです
披露宴会場も大きなガラス張りの窓があるため 外の景色を楽しめ リラックスしながらお過ごしいただけます
あみぽんす様もゲストの皆様とゆっくりと楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

またプランナーについてもお褒めいただけて大変光栄でございます
ご結婚式は多くのスタッフが関わりますが
その中でもプランナーは新郎新婦様に一番近い存在として
準備期間から 心を込めてお手伝いをさせていただいております
お打合せの期間も含め おふたりがイリスで過ごされたお時間の全てが素敵な想い出となれば幸いです

イリスではご結婚式を挙げていただいた新郎新婦様をご招待してのイベントや
ご結婚1周年・2周年記念の際には併設レストランの優待チケットをお送りしております
当日はあまりお召し上がりになられなかったとのことですので 記念日にはお料理も楽しみにお越し頂けますと幸いです

この度は貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあみぽんすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は自然の景色が見えてとても綺麗で、緑と木の色合いが落ち着いてて、自分達にぴったりと思い、この会場を選びました。天井もとても高く、天気が良ければ最高の式場になること間違いなしです。もちろん雨の場合...

ユウジイ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

とにかく開放感があり、ゲストが喜んでくれた。会場のシャボン玉も可愛かったので満足している。 費用は、それほど安くはないと思います。ただ、スタッフさんの質が高いのと、木造のチャペルや開放的な会場を考...

大阪のけいちゃん さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は天井が高く木に溢れて爽やかです。バージンロードも赤く高級感溢れています。 見積もり60名で300万でしたが、最終400万になりました。前撮りや、料理ドレスなどで料金がアップしました。でも...

miiiikasan さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

閑静な住宅街の中にあるので、周辺環境もよい。木のチャペルは他にはない特別感があり、とても満足です。 他の式場と比べると、やや高めかなという印象でしたが、金額面の相談も親身になってくれました。 ...

aimini さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

自然光溢れる式場で緑がとっても綺麗で白のウェディングドレスがとても映えます!!虹をイメージした木造の建物で専属のシンガソングライターさんもおられて、式中は大人っぽいお洒落な雰囲気でした。バージンロードは...

sakura428 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
通話無料0066-9680-568803
定休日 火曜日・第1・3水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る