結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 奈良県 総合 1位 +
  • 奈良県 ゲストハウス 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス スタッフ 1 位
菖蒲池駅
梦子 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

内装の雰囲気がとても素敵でした
梦子さん(IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)口コミ)

あまり相場は詳しくなく、仮の見積もりの時点では予算を超えていたのですが、会場見学させていただいて雰囲気もすごく良く、当日成約特典の値引きでかなり抑えられそうだったので即決しました。

チャペルから披露宴会場まで雨に濡れず向かうことができ、全館バリアフリー仕様となっている。
チャペルは壁一面のアーチ状の窓が特徴的で、昼間だと日の光が差し込みとても綺麗でした。

チャペルから出た際にスタッフの方たちがフラワーシャワーをしてくださったり、披露宴会場見学の際、打ち合わせで話した好きな曲を流してくださったりして、一気に式への実感がわきました。

フランス料理をいただきました。メインディッシュではシェフ自ら挨拶に来てくださり仕上げを目の前でしていただけたのが好印象でした。
子供の参列者にあわせたメニューもあるようで、親族に小さい子が多いので安心しました。

担当の方の対応が丁寧で、はじめての式場見学でしたがとてもわかりやすかったです。他のスタッフの方の雰囲気も良かったです。

最寄りの菖蒲池駅から徒歩10分程度で到着します。

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月19日)

梦子 様

この度はご結婚誠におめでとうございます
イリスウォーターテラスあやめ池にご来館いただき またご多用の中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます
ご感想を拝見し 嬉しいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります

会場の雰囲気が梦子様のお好みに合ったようで幸いです
当会場にてご結婚式のお手伝いをさせて頂けること スタッフ一同心より感謝申し上げます

ご投稿頂きました通り 当会場は全館バリアフリーとなっており 車いすやベビーカーをご利用のお客様にも安心してお過ごしいただけます
またチャペルに関しましては 自然光と鮮やかな緑に包まれ お二人の晴れ姿が一層映える空間でございます
天井のアーチは 「ご結婚式当日ご両家様の架け橋になりますように」という想いを込め虹の形をしており 私どもにとっても自慢の空間でございます

今後のお打合せの中でも お料理をはじめ お二人と大切なゲストの皆様に合わせてご提案をさせて頂きますので 是非ご安心いただき ご準備も楽しんでいただけますと幸いです
スタッフ一丸となり心を込めてお手伝いさせていただきます

またお打合せでお二人にお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております
引き続き何卒宜しくお願いいたします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて梦子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

悪いところが見つからない。 率直な感想でした。 チャペル、披露宴会場、全天候型含め非常に素晴らしかったです。 途中チャペルから場内に戻る際に通る場所は大変見晴らしが良く、素敵な場所でした。 ...

KuKuMi さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

木を曲げて作ったチャペルがとても印象的でした。チャペルから出るとシャボン玉を飛ばしてくれる機械がありとても綺麗でした。当日借りられるそうです! 式場は2種類あり、どちらにもテラスが付いており開放的な作...

テラス
    すきっ歯 さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

とても融通が利く形で提案して頂きました。特にいろいろ追加の費用をあらかじめ入れて頂いて上で割引をして頂いたので安心でした。料理の質を相場料金であげたり、ドレスの価格などもあらかじめ少し高めで設定してもら...

Aki06 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

私たちの希望に合わせて今までの事例を提供してくれたり、費用を抑える方法を言ってくれました。当日成約特典あります。 ゲストとして参列もしたことがあり、その時もステキな木のアーチ型のチャペルだなあ と...

Hide19 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

最近結婚した友人たちに、他と比べると金額は高いと聞いていたので、やはり……という金額でした。ただ、ここにしかない会場や雰囲気なので、しょうがないかなと思っています。一生の思い出なので、妥協はしないでおこ...

ハムミ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
通話無料0066-9680-568803
定休日 火曜日・第1・3水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号