2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅

チャペル!そしてスタッフの皆さん

y1192911 さん 認証済み

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

金額はもう少し抑えたかったというのが本音ですが、ゲストを楽しませたい!喜んで欲しい!という思いと、削れる所は少しでも削りたいという思い両方の相談を親身に聞いて下さり、気持ちも落ち着き、トータルではとっても満足してます!

チャペルがとても気に入って決めました。場所も緑が多く静かな所です。外の景色と披露宴会場が調和して雰囲気もよかったです♪
披露宴会場もゆったりと落ち着いた雰囲気で。ゲストに赤ちゃんがいらっしゃったんですが、ベビーベッドも用意してくださってとても助かりました。

チャペルで生歌を歌ってもらったんですがちょっとアレンジが強かったかな~…普通に歌ってくださるだけでよかったかも。

ものすごく迷いましたが親身になって希望に合うものを選んで下さり助かりました!

式の前にコースの試食会があり、どれも美味しく満足していました。しかし、予算の兼ね合いで少しお料理のコストを下げることに。とても不安で沈んだ気持ちの中、担当プランナーさんに相談したところ親身に相談にのってくださり、納得してコース内容を決めることが出来ました。それでも、当日ゲストの皆様が喜んでくれるか不安でしたが、美味しかったよと言っていただき嬉しかったです。
コストを下げましたが、メインの肉料理『和牛ロースのグリルポワブルソース』は試食の時から外せないと決めていたので、ここだけは死守しました(笑)メインは妥協しない方がいいと思います!

担当して下さったプランナーさんは、いつも明るく私たちの無理難題にも笑顔で対応して下さりとても助かりました。式当日、父が体調を崩していてとても心配だったのですが、しっかりフォローして下さり安心して1日を過ごす事が出来ました。ヘアメイクを担当して下さったスタッフの方もとても話しやすく良い方で、前撮りの時から緊張せず、自分のイメージの希望も伝えることができとても満足いく姿に変身させて下さいました!

ゲストの方々も負担なく来ていただける場所です♪最寄り駅から徒歩でもいけますが、シャトルバスも駅指定ですが出ています。

y1192911さんが比較検討した式場

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

スタッフ一同 より

返信日:2018年12月14日

y1192911 様

この度はご結婚誠におめでとうございます
またイリスウォーターテラスあやめ池におふたりの大切なご結婚式をお任せくださり ご多用の中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます
お写真も沢山掲載して下さり 未来の新郎新婦様にとって大変参考になる内容にスタッフ一同感謝申し上げます

ご投稿頂きました当会場のチャペルは 自然光が差し込み 鮮やかな緑につつまれた特別なチャペルです
そんな雰囲気がy1192911様のお好みに合ったようで大変嬉しく存じます
披露宴会場から見える景色も四季折々に変化し 私達スタッフも毎日表情を変える眺めを楽しみにしつつ日々お手伝いをさせて頂いております

お料理に関しても ご結婚式当日皆様にご満足いただけたようで嬉しく存じます
メインのお料理はやはりこだわられるお客様が大変多くいらっしゃいます
そのため ご投稿頂きました通り お料理はご料金の上がり幅に皆様悩まれることが多くございます
y1192911 様のように そういった場合は是非担当プランナーにご相談いただきたく存じます!
お二人のご予算やこだわりの優先順位に合わせてよりお二人に合ったご提案をさせて頂くのが私どもの役目でございます

どんな些細なことでもお伺いし 当日は少しでもご不安のない状態でお迎え頂きたいと思っております
そんな私達の気持ちが伝わったようで 大変嬉しいお言葉を頂戴し感激しております
スタッフの対応に関しましては 当館が最も大切にしている部分です
今後もプランナーをはじめ スタッフ全員で心から幸せを感じていただけるご結婚式をお手伝いしてまいります

お打合せの期間も含め おふたりがイリスで過ごされたお時間の全てが素敵な想い出となれば幸いです

またご結婚式の1周年・2周年といった記念日に併設しておりますレストランのチケットもお送り致しますので お相手様と是非お越しくださいませ

また毎年夏にはイリスにて夏祭りも開催しております
こちらもご結婚式の想い出を振り返るお時間になさってください

またお二人にお会いできますことスタッフ一同 心より楽しみにお待ちしております

この度は誠にありがとうございました
どうぞ末永くお幸せにお過ごしください

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy1192911さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
0742-40-0055
IRIS WATER TERRACE AYAMEIKEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る