結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅
ゆきのひろ さん (男性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

式場スタッフが素晴らしかったです
ゆきのひろさん(IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE口コミ)

奈良はどの式場も高いと言われているが、実感としてそんなに飛び抜けて高いという感じはしなかった。

木を使用したチャペルで窓から見える緑とのコントラストが非常に栄えるチャペルです。出来てから五年ほどの式場なので、施設も非常に美しい所です。

お色直し後の再入場でスタッフさん全員でタンスをしていただけ、非常に盛り上がる演出をしていただけました。

新郎新婦の衣装に関しては問題なかったが、両親の留め袖の着付けをきちんとできるスタッフが少なかったようで、その点だけ残念でした。

奈良にちなんだコンセプトでしたいと思っていたので、奈良の食材などをふんだんに使用した食事を提供していただけ、ゲストにも大好評でした。

こちらの要望にも丁寧に親身に答えていただけ、イリスで式を挙げることができて良かったと思えました。

閑静な住宅街にあり、騒音などは全くなく落ち着いた雰囲気の中にある式場です。アクセスも奈良、大阪、京都からの交通のアクセスもよく、ゲストも来やすい場所でした。

会場の雰囲気、式場スタッフの質、ロケーションから言って、かなりいい式場です。
友人にも勧めたいと思える式場です。

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

イリスウォーターテラスあやめ池 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月26日)

ゆきのひろ様

この度のご良縁誠におめでとうございます
また数ある結婚式場の中からイリスウォーターテラスあやめ池に
お2人の大事なご結婚式をお任せくださりありがとうございました

口コミを拝見して素敵なご結婚式一日をお過ごしいただけたんだろうなぁと想像することが出来ました

まずは会場の雰囲気や清潔感
そしてアクセス面などをお気に召していただけたようで
イリスがゆきのひろ様にとっていい会場であったこと
嬉しく思っております

ご結婚式当日は
コンセプトをもとにしたこだわりのお料理や
スタッフからのダンスの演出など
ゲストに皆様にもお楽しみ・お喜びいただけるような一日だったでしょうね

ご結婚式をすごされて改めてイリスでして良かったというお声
そしてご友人にもオススメしたいと思えるというお声をいただけたこと
本当に嬉しいです
ありがとうございます

イリスのテーマは「想い出に残るウエディング」です
ぜひまたイリスにお越しください
イリスに来るたびに想い出が一つ増えますよう心を込めてご案内いたします

さて最後になりましたが
親御様のお留袖のお着付けの際には至らぬ点があったこと申し訳ございませんでした
今後はしっかりとお着付けに入らせていただけますよう
現状を確認してご提案してまいります
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます

この度は誠にありがとうございました
またお2人にお越しいただけますこと心より楽しみにお待ちしております
どうぞお幸せに

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきのひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
通話無料0066-9680-529931
定休日 火曜日・第1・3水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号