結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 スタッフ 1位 +
  • 奈良県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 ゲストハウス 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス スタッフ 1 位
菖蒲池駅
ゆぴ1985 さん (女性)
2015年3月
2016年8月

自然溢れるチャペルと披露宴会場が素敵
費用が高すぎてしたいことが出来なかった
ゆぴ1985さん(IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE口コミ)

一つ一つがすごく高くて、涙が出そうになった。DVD.座席表などなとは節約で手作りしたが、それでも高くて、したいことも全部できなかった。持ち込みもできないので、金銭面ではかなり厳しかった。
他の式場とは桁違いの値段で青ざめてばかりだった。

チャペルは木の香りがして、心地よく、自然溢れる式場で心温まる式が出来ました(o^^o)
披露宴会場も景色が良く自然に囲まれていて、理想通りの会場でした。
日差しがよいため、写真を撮るとき、逆光になったり、天井の飾りが影になったりということだけ残念だった。

光の演出がすごく良かった(^ ^)
幻想的で綺麗でした!

レーザー光線もしたが、こちらは残念。
説明の時に見せていただいた動画は、前と後ろと両方から二つのレーザー光線を使っての演出でとても綺麗で気に入ったが、実際はレーザー光線は一つしかなく、理想とはだいぶかけはなれた仕上がりとなった。
打ち合わせの時に事前に教えて欲しかった。
仕上がりもギリギリだったので、やめるにも考える時間もなく、この式場を選んだ理由の一つでもあったので残念だった。

思う存分試着させて頂き、嫌な顔一つせず対応して下さったので安心して試着にいけた。
素敵な衣装に出会えて大満足です。
当日歩けなくて、つまづいてばかりだったので歩く練習をもっとできれば良かったです(^ ^)

前菜は金魚をモチーフにされていたり、料理一つ一つがすごくオシャレでした。
とても美味しく評判でしたが、当日私たちは食べる時間が全くなくて残念。友だちの式場では終わってから食べれるように準備してくださったりのサービスがあり羨ましかった!イリスは衛生面のことがあり終わってからは食べることができない。終わってから食べれたら嬉しかったです。
試食はお金がかかったり、値段が高くて試食できないのもあったりで残念だった。
デザートのプレートに、スピーチしてくれた方や余興して下さった方にメッセージを書いて頂けたところが良かった(*^^*)友だちも喜んでくれた。

丁寧な対応で、参列してくださった方への配慮もよく、冷房よくあたる席の方にはひざ掛けを渡してくださったり、好き嫌いな食材にも対応してくださりました。
当日打ち合わせと変わっていたことや、違っていたところがあって少しだけ心残りでした。

駅からも近くて良い。駅からバスが出てていて、参列してくださった方に足の悪い方がいたので助かりました。
車で来られた方はかなり迷われたという方が何人もいて少し分かりにくいかと思います。
案内の看板がもっとたくさんあったら分かりやすいのかなぁと思いました。

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

イリスウォーターテラスあやめ池 より

(返信日:2016年8月18日)

ゆぴ1985様

この度はご結婚誠におめでとうございます
また数ある結婚式場の中からイリスウォーターテラスあやめ池にお2人の大事な一日をお任せくださりありがとうございました

口コミを拝見させていただいて
ご案内不足があった点に対してのお詫びと
会場やご案内に対してお褒めのお言葉を頂戴した御礼の両方をお伝えしたいと感じました

まずはご予算面について、ご安心いただけるご案内が出来なかったこと、申し訳ございませんでした
イリスは決して安いお値段ではございませんが、その分しっかりとご提案できることが強みだと感じております
したいことが全部出来なかったと悔しい想いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした
今後はそういったご意見があった場合に何か代案をご提案できるよう
スタッフ一同に改めて指導してまいります

なおレーザーの入場でもご説明不足があり大変失礼いたしました
今後はこのようにがっかりさせてしまうことがないよう
ご説明を徹底してまいります
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました

ご結婚式当日は披露宴会場でもチャペルでも
素敵なお時間を過ごしていただけたようで安心致しました
お料理にも、衣装にも、演出にもこだわって迎えられた当日
きっとゲストの皆様にとってもすごく印象深い一日だったことと存じます

イリスのテーマは想い出に残るウエディングです
今回の口コミでは貴重なご意見をたくさん頂戴した中でしたが
それでもこうしてイリスを大事な場所として
想い出に残していただけていること心より感謝申し上げます
今回いただいたご意見が今後なくなるよう
スタッフ一同精進してまいります

どうかまたイリスに足をお運びください
お二人とお会いできますこと心より楽しみにしております

この度は誠にありがとうございました
どうぞ末永くお幸せに

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆぴ1985さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
通話無料0066-9680-529931
定休日 火曜日・第1・3水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号