結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅
じょうすた さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年7月

大自然の中でのオシャレな結婚式
じょうすたさん(IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE口コミ)

施設使用料があまりにも高いです。

大きな池がとてもきれいで雰囲気が全体的にオシャレでした。チャペルは全て木でできていて木のいい匂いがしました。大自然に囲まれてるようでした。披露宴会場もシャボン玉が飛んでいるようなオブジェ、披露宴会場のすぐ隣には大きなあやめ池があり、大きなガラス窓越しに見えます。

フラワーシャワーの際にシャボン玉を飛ばしてくれる演出は女子はテンションがあがります。

セットもかなり雑でした。試着して似合ってなかったのかクスクス笑われました。とても不愉快でした。

オシャレで美味しいカクテル、柔らかいお肉に大満足でした。

プランナーさんはとても親身になって下さり、手書きのお手紙まで下さる丁寧な方でした。試着の時のスタッフはとても最悪でした。似合ってなかったのかクスクス笑われました。とても気分がわるかったです。

駅からだいぶと離れていて迷いそうな場所にあるので1度行っただけではわからない場所にあります。

じょうすたさんが比較検討した式場

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

(返信日:2016年7月18日)

じょうすた様

この度のご良縁誠におめでとうございます
また数ある会場の中からイリスウォーターテラスあやめ池を
おふたりの大事な結婚式の場としてお選びいただき誠にありがとうございます

ロケーションやチャペルが木製であることなど自然の中にある雰囲気を
気に入っていただけたようで本当に嬉しく思います
自然が見える結婚式はおふたりの結婚式当日にしか見えない景色をみせてくれます
それに合わせてシャボン玉やバルーンリリースの演出がございます
おふたりの結婚式を特別な思い出の1日となりますようお手伝いが出来ればと思っております

またお衣装については大変申し訳ございませんでした
本来は当日をイメージして楽しく過ごしていただけるはずのお時間をおふたりにはご不快な想いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした
こちらは衣装スタッフを中心に再度接客の態度を見直すよう共有し今後おふたりと同じ想いをされる方が出ないよう徹底して参ります

お料理やスタッフはご満足いただけたようで嬉しく思います
だからこそ今回いただいた貴重なお言葉をきっちりと改善し皆様にとってより良い式場になれるよう精進して参ります
今回はこのようなお話しにくいところまで仰ってくださり誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじょうすたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
通話無料0066-9680-529931
定休日 火曜日・第1・3水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号