結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅
yo__ko さん (女性)
2016年4月
2016年7月

スタッフさんの対応が親切
yo__koさん(IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE口コミ)

他と比べていないのでわかりませんが、安くはないと思います。でも、それでもこの式場でしたい!と思うくらい、雰囲気やスタッフさん、お料理などの面がよかったです。

挙式会場はナチュラルな木目調の建物です。晴れた日は大きな窓から光が入り、すごく綺麗だと思います。ワタシたちが見学したときは雨が降っていましたが、それでも明るく感じました。
挙式会場まで続く中庭も、緑がいっぱいで素敵な雰囲気です。屋根のある別ルートもあるので、雨の日も安心です。
バリアフリーでお年寄りの方にも過ごしていただきやすく、その点もこの式場に決めたポイントでした。

見学に行ったとき、フラワーシャワーやバルーンを用意してくださったり、スタッフの方がダンスをしてくださったりと、ワタシたちを楽しませてくれる演出がたくさんでした。

これからするので、楽しみにしています。

どの料理もすごくおいしかったです。そんなにランクアップしなくても、ゲストの方に喜んでいただけるものになっていると思います。

すごく親切で、丁寧にしてくださいます。小さなことでも、何でも相談しやすいです。

あやめ池のほとりで、緑が多く静かで落ち着いたところです。
駅からは歩くと少しかかりますが、当日は菖蒲池、学園前駅の2箇所からシャトルバスを出していただけるとのことでした。

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

(返信日:2016年7月11日)

yo__ko様

この度のご良縁誠におめでとうございます
また数ある結婚式場の中からイリスウォーターテラスあやめ池にお越しくださり
ご結婚式のお約束を頂戴しありがとうございます

イリスのチャペルは床から天井までガラス張りになっているのでいつ見ていただいても光が入るようになっております
中庭の緑も非現実的な世界へと入っていくような道のりとなっております
そちらも気にいっていただけとても嬉しいです
設備に関しては全天候型のバリアフリーとなっておりますのでなによりゲストの方がご不便なくお過ごしいただけるようご準備させていただいております

見学時にできることは限りがありますが当日のイメージができるよう精一杯おもてなしをさせていただきました
結婚式当日にはもっとおふたりの想いをお伺いしその想いを形にする日となりますので何でもご希望を仰ってくださいね!

またお料理もご満足いただけたようで安心いたしました
シェフが皆様に笑顔を届けられるようにと想いを込めて作っております
一口カットや苦手な食材、アレルギーも全てご対応させていただきますので当日もご安心くださいませ

またスタッフの対応も満点をいただき本当にありがとうございます
結婚式という大切なお時間をまかせていただくスタッフになりますので今後もご満足いただけますよう変わらず対応させていただきます

これから長いお付き合いになりますが今後共どうぞよろしくお願いいたします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyo__koさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
通話無料0066-9680-529931
定休日 火曜日・第1・3水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号