2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅

自然いっぱいの素敵な式場です
最寄り駅が快速がとまらない

招待
- 4.00 4.00 4.00 4.00 4.00 -
えちゅりんご さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2014年5月 (投稿2016年6月)

チャペルは、独立型のチャペルでした。バージンロードの先に、自然が目に入ってきて、自然光がふりそそぐ、あたたかみを感じるチャペルでした。木のつくりが、より一層あたたかみを増して、とても素敵でした。天井も高く、また、雨がふっても大丈夫なつくりになっていました。会場も、窓から菖蒲池や自然の景色が見え、四季を感じることができます。

ブーケトスのとき
独身の女性の名前が呼ばれ
いっせーのでヒモをひっぱり、
誰か一人だけが当たりなのかと思いきや
当たりの人は生花のブーケで
でも、他の人たちにも、造花の手作りブーケをプレゼントをするという演出がありました。そして、結婚を妹に先に越された、姉の私は名前が呼ばれなかったのが
少しショックだったのですが、お見送りの時に、
『みんなの前で、お姉ちゃんが名前呼ばれるの嫌がるかなと思って。
あと、お姉ちゃんのだけ皆と違うデザインにしたよ!』
と、私だけ特別に違うブーケを用意してくれて、新郎からも、
『次は、お義姉さんの番ですよ!』と
プレゼントをくれる演出をしてくれました。

どのお料理も美味しかったです。盛り付けも素敵で、目で楽しみ、味も楽しめれました。ウエディングケーキもダッフィーの顔になってて可愛かったです。

妹の結婚式でしたので、衣裳合わせの時など一緒についていったりしてたのですが、衣裳担当の方も、とても話しやすく、楽しく衣裳選びができ、素敵な衣裳を着れて妹もとても嬉しそうでした。当日も、スタッフの皆さま方は、すばやく、でも丁寧な対応してくださって、とても良かったです。

駅から少し歩けば行けますし
シャトルバスも出ています。
無料駐車場もありました。
自然に囲まれていて立地はとても良いと思います。

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

イリスウォーターテラスあやめ池スタッフ一同 より

返信日:2016年6月24日

えちゅりんご様

この度は妹様のご結婚誠におめでとうございます
口コミを拝見させていただきすごく素敵な結婚式だったんだろうなぁと想像できました

お姉様思いで、演出の中でも全員にプレゼントが当たる進行をお考えになった妹様
きっと周りの方に愛される心優しい花嫁様ですね
本当におめでとうございます

えちゅりんご様にはチャペルや披露宴会場の雰囲気もお気に召していただけたようで嬉しく思います
会場を窓ガラスで囲ったのは
「その日その場所でしか見れない景色の中で特別な想いを作ってほしい、景色さえも想い出に残してほしい」
という想いがあったからです
ですのでこうしてゲストの目線からお褒めのお言葉を頂戴できたこと
心より嬉しいです

お料理や交通のアクセスも
きっと妹様はこだわって会場を選ばれたことと存じます
きっとたくさん考えてご結婚式当日をお迎えになったでしょうから
またいろんなお話をしていただいて
ご結婚式の後にも想い出が増えますよう願っております

夏には夏祭りを開催いたします
イリスで挙式をしていただいた新郎新婦様に招待状をお送りするのですが
親族様も参加いただけますので
もしよろしければ一緒にご参加ください

イリスはおっしゃっていただいたとおり自然いっぱい
バリアフリーや雨の日などの心配もすべて解消した特別な会場です
ただその中でも一番こだわっているのは
おふたりの思い描く結婚式を引き出し形にすることです
テーマは「想い出に残るウエディング」です
妹様のご結婚式がずっと心に残りますように

嬉しい口コミを頂戴しありがとうございました
またえちゅりんご様にもお越しいただけますこと
スタッフ一同楽しみにしております

ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえちゅりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
0742-40-0055
IRIS WATER TERRACE AYAMEIKEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る