結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
sktdr さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

緑が多いナチュラルな雰囲気の会場
ゲストの立歩きが制限されていた
sktdrさん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

安くはないと思いますが、貸切で満足のいく挙式、披露宴が行えたので良かったです。プランナーの方もすごく感じが良く親身になってお話をして下さり打合せも楽しく進めることが出来ました。

チャペルのガラス張りの部分から太陽光が木漏れ日のように差し込むところがお気に入りでした。披露宴会場も広すぎず、アットホームな雰囲気でパーティを行うことが出来ました。また、ゲストハウスなので貸切なところと、お城のような建物が素敵でした。

大きな音の出る楽器はNGという会場が多い中、こちらの会場は特にNGがなく余興も自由に行えて楽しい雰囲気をつくることができました。

式の半年以上前からドレスを探し始めましたが提携ドレスショップでは先にレンタルされていたりすると試着する事も出来なかったので選べるドレスが限られてしまったと思います。しかし、式場のプランでレンタル代割引を付けて頂いたので、プランからはみ出た分だけの金額でレンタルが出来ました。

メイン料理とケーキのみしか食べていないですが、ゲストの皆様は美味しかったとおっしゃっていたので良かったです。

最寄りの駅からも10分くらい歩きますが、無料でシャトルバスがあったので大体の方にシャトルバスを利用して来ていただきました。駐車場も広く無料なので車でいらっしゃる方もいました。早く来る必要のある親族や受付をしてくれた友達はタクシーで来ていただきました。隣にはイングリッシュガーデンがあり緑が多く横浜でありながらゆったりとした雰囲気の会場です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsktdrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
通話無料0066-9680-555143
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1