結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
だっふぃん さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

会場スタッフやコーディネータは残念
だっふぃんさん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

見積もりは思ったよりも安く感じました。様々な割引もありましたが、少し押し売りな部分も。バブルシャワーや演出に関しての追加料金が多かったですが、割引で相殺されていました。割引前の見積もりを最初に提示・説明され、そのあとに割引をしたものを「どうだ」と言わんばかりに魅せられて雰囲気が悪かったです。

ゲートに入ってからの世界観は良いですね。チャペルも会場も外の日差しが入って素晴らしい。あとは何といっても披露宴会場のガーデンが良いです!狭いロビーと会場の周りが住宅展示場で、到着するまでがガッカリと言うのが-1点。でもそれが気にならないくらい素晴らしい雰囲気がありました。

オプションが多く、演出はお金がかかります。自分たちの好きにするためにはお金が必要です。スタッフはあまり協力的ではないので、演出やオリジナリティにはこだわらない方がいいかもしれません。邸宅を貸し切ると言うことが一番の演出です。

自分たちで作り上げていくのでほとんどがオプションになっています。試着等も用意してもらえますし、ゆっくりと選べると思います。

全体的に美味しいですが、いたって普通。フルーツを多く使っており、味の奇抜さはありましたが、変に凝って失敗してる感じも…。若い人向けですね。ただし、自分たちのオリジナルの食材や料理を作れるとの話は伺ったので、志向を凝らせるかと思います。

対応していただいたコーディネーターが酷い。まったくもって自分たちのことしか考えておらず、人の話も聞かない。言うこと言うことがアドバイスではなく押し売りです。(コーディネーターだけでなく、いろいろな方と話しても大半がそうでした)さらには会場の予約を取って貰おうと上司そろって必死なのが伝わってきました。会場の方々と一緒に結婚式を作りあげたいと考えていた私たちには向いていませんでした。

住宅展示場を通っていくので、一般の方々が周りにたくさんいます。雰囲気が台無し。
横浜駅からも無理をすれば歩いて行ける距離です。

チェーン店であることを何度もアピールして売りにしてましたので、普通の結婚式をしたい方や、ある程度のクオリティを担保したい方にはおすすめかと。自分たちのオリジナリティを出したいときは会場の方々はあまり協力しくれない雰囲気でした。

ザ・シーズンズ

支配人 橘田浩志 より

(返信日:2017年7月23日)

この度は数ある会場よりお越しいただき有難う御座いました。

貴重なお時間をい頂いたにも関わらずご満足をいただく事が出来ずに申し訳御座いませんでした。

この度いただきましたお声に耳を傾けて、改善に努めさせていただきます。
立地につきましてご意見を頂き有難うございます。
周囲に高い建物が無く、大地に根を張った樹木を大切に育てるために、
あえて横浜イングリッシュガーデンに隣接した現状の環境でのご用意させていただいております。

お2人にとって素晴らしく、ゲストの方々に心よりお楽しみ頂ける一日となりますことをスタッフ一同お祈りしております。

何卒、引き続きのご検討の程宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだっふぃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1