結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
qootan さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

一軒家を貸切というのがよかった
qootanさん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

貸切で1日に2件までということで決しておやすいお値段ではない。当日成約をすると成約特典があるのでお得になる。
当日限定のお値段なので注意が必要。一般的な横浜エリアの価格より少しお高めな印象。

バージンロードがランウェイのように高くなっている点が珍しいと思いました。
横浜は海のイメージがあるが、こちらは森のイメージ。まるで軽井沢のような雰囲気でした。

ハープがあるというのが珍しく、
雰囲気がいいと思いました。
また、ガーデンがあるのでデザートブッフェなどもできるという点が良いと思いました。

下見をしていないのでわかりかねます。

試食はしていません。

料理の試食をしていない

若い女性の方が担当でしたが
後日改めての見学を希望しておりましたが、
待たされる時間が多く押してしまいました。

最寄りの平沼橋駅からは7.8分、
横浜駅からだとバスになるということで立地的には不便だと感じました。

とくにありません

qootanさんが比較検討した式場

ザ・シーズンズ

支配人 橘田浩志 より

(返信日:2016年5月28日)

qootan様

このたびは、数ある会場よりTHE SEASON‘Sへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

チャペルに関しては、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
アクセスにつきましては、最寄駅より徒歩6-7分となります。

横浜駅より結婚式当日には「ご両家様専用バス」を、御打合わせ時には「無料循環バス」をご利用いただけます。所要時間は約8分となります。
お車でお越しの際には無料駐車場を500台分ご利用いただけますのでご安心くださいませ。

THESEASON‘Sは英国をイメージした完全貸切の会場となります。

是非、広々としたガーデンを使用したナチュラルガーデンウェディングや、ブルーバージンロードで装飾したロイヤルウェディング等々、
お二人のご要望に合わせて様々なご提案をさせて頂きますので、お時間ございましたら、是非再度、ご来館いただけますと幸いです。

qootan様にとって素晴らしく、ゲストの方々にとっても心よりお楽しみいただけます会場と巡り合えますことを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてqootanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1