結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
ykr12 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年5月

少人数であればアットホームな式になりそう
ykr12さん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

特に豪華というわけではないのに、見積もりが高く、どこにそんなにお金がかかるのかよくわからなかった。また当日決めると割引が受けられる等、その場で即決を促された。

チャペルは緑があって素敵だった。披露宴会場は天井が低く、こじんまりしているといった印象。余興をやる場合、やる場所あるのかな、、と少し不安になった。少人数向けかなと思う。
ガーデンも小さかったが、ディスプレイや飾りが素敵で可愛かった。

入り口に大きなスペースがあり、テーマに沿って色々なものを飾ることができる。ガーデンを使った演出が人気でビールサーブをすると喜ばれるそう。

衣装については特に見てないが、提携のところがいくつかあり、種類も豊富そうだった。

グレードが高いものと標準のプランのもの、二ついただいた。
グレードが高い方でフォアグラが出て、美味しかったが、標準だと鴨肉なので、料金は高くなりそう。

担当の方は若い女性で、対応はとても良かったが、あまり慣れていなかったのか、こちらの質問に対してすぐに返答が得られず時間がかかった。後日、お礼の手紙が届いたのは嬉しかったが、何度も電話がかかってのがしつこく感じた。

駅から歩いたら結構かかり、迷ってしまった。
隣が住宅展示場で、立地はあまり良くない。遠方ゲストにはわかりづらいと思う

ykr12さんが比較検討した式場

ザ・シーズンズ

支配人 橘田浩志 より

(返信日:2016年5月17日)

ykr12様

この度は数ある会場よりお越しいただき有難う御座いました。

貴重なお時間をい頂いたにも関わらずご満足をいただく事が出来ずに申し訳御座いませんでした。

この度いただきましたお声に耳を傾けて、改善に努めさせていただきます。

お2人にとって素晴らしく、ゲストの方々に心よりお楽しみ頂ける一日となりますことをスタッフ一同お祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてykr12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1