結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
矢車菊 さん (女性)
2015年10月
2016年4月

開放感のあるチャペルが素敵
矢車菊さん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

前面がガラス張りのチャペルは自然光がたっぷり入り、ガラス窓の向こうは鮮やかな緑に溢れて、開放的な明るい雰囲気でした。
バージンロードがやや高めの位置に作られていて、ゲストは少し見上げる形になります。バージンロードを歩く新郎新婦を見やすくて良かったです。

披露宴会場は可愛らしいお部屋でした。広すぎず、親族席からでも新郎新婦がよく見えました。
披露宴の後半で、ガーデンに出て撮影タイムやデザートビュッフェなどがありました。こじんまりとした、よく手入れされている緑がきれいなガーデンで、新郎新婦とステキな写真が撮れました。

チャペルと披露宴会場の間のウエイティングルームは、少し狭かったですが吹き抜けになっており、階段から2階に上がると親族の控え室があります。

お色直しの新郎新婦の登場が、ガーデンからでした。天気がいい日だったので、素敵でした。

アレルギー対応メニューを出していただき、嬉しかったです。
特に好みだったのは前菜で、一皿にひとくちサイズのオードブルが色々のっており、色々な味を楽しめました。

ガーデンでデザートビュッフェもいただきました。自分で取りに行くだけでなく、スタッフの方がテーブルを回ってくれていて、年配の方などには嬉しいだろうなと思いました。
ただ、時間が少なかったのであまり食べられず、そこだ惜しかったです。

横浜駅付近からシャトルバスに乗ったので、あまり不便さは感じませんでした。シャトルバス乗り場までの道は分かりにくいかもしれません。

式場の周りは、tvkハウジングプラザ以外はとくに何もないような印象でした。ハウジングプラザとは隣接しているのではなく広い駐車場で隔たりがあるので、静かで落ち着いている式場だと思います。

こちらの会場でのその日の披露宴はこの1組だけだったようで、なぜか長い待ち時間もありましたが、最初から最後までゆっくり過ごせたので、とても良かったと思います。一緒に行った祖母も楽しんでいました。

ザ・シーズンズ

支配人 橘田浩志 より

(返信日:2016年4月28日)

矢車菊様

この度はご参列を頂きまして誠にありがとうございます。

シーズンズのコンセプトとするナチュラなグリーンに囲まれた「ガーデンウェディング」をご体験いただき嬉しく思います。

私共のウェディングプランナーは様々なお客様のニーズにお応えのできるよう定期的なトレンド研修等を行い日々センスを磨いております。

基本的に「一顧客一担当制」にてご見学時のご案内から、ご結婚式当日のパーティー担当まで一任させていただいております。
このことから、ご見学頂いた時から一貫性を持ったトータルコーディネートを実現することができます。

一日2組様限定の貸切であることから、ご結婚式中はプランナーのみならず、サービススタッフ、キッチンスタッフ、パティシエ、美容スタッフ、フラワーコーディネーター、司会者、PA、MC、ピアノ奏者等本当にたくさんのスタッフが一つのチームとなりお2人の「親友」「家族」のような思いでご新郎御新婦様の想いを形にするためにお手伝いをさせていております。

GW明けから隣接のイングリッシュガーデンのバラも最盛期を迎えます。是非、機会がございましたらお友達もお誘いあわせの上「SEASON‘S cafe」もございますので是非お立ち寄りくださいませ。

この度は口コミ頂き誠に有難う御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて矢車菊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1