結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
ボリンボリン さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年3月

貸し切りできるオシャレな結婚式場
ボリンボリンさん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

敷地が広くエントランスから非日常感を感じる空間です。挙式会場はモダンな雰囲気に自然を感じる作りで、とても癒されました。披露宴会場から続くガーデンブッフェで新郎がシェフ風に登場し、新郎新婦で出迎えてくれたのは感動しました。

披露宴会場から続くガーデンでのデザートブッフェが素敵で美味しかったです。
新郎が配膳していて、そこには列が出来ていました。夕方には暗くなっていましたがライトがあったと思います。
光の演出をあそこで出来たら素敵かなーと思いました。

アレルギーの対応をしてくださいます。
ボリュームはたっぷりでお腹一杯になりました。
盛り付けもオシャレで美味しかったですが、メニューが何か特別に印象に残ることはなかったです。

当日に受付と二次会の幹事をやりましたが、関わってくださったスタッフの方の声かけや、担当プランナーさんはすごく感じが良くて、なんでも相談できました。不満に思うところは何もありません。

駅から遠く自家用車で来ていた友人に横浜から乗せていただきました。駅から歩くのは無理だと思います。シャトルバスがあったかもしれません。

ザ・シーズンズ

(返信日:2016年3月24日)

ボリンボリン様

この度はご参列を頂きまして誠にありがとうございます。
シーズンズのコンセプトとするナチュラなグリーンに囲まれた「ガーデンウェディング」をご体験いただき嬉しく思います。

私共のウェディングプランナーは様々なお客様のニーズにお応えのできるよう定期的なトレンド研修等を行い日々センスを磨いております。

基本的に「一顧客一担当制」にてご見学時のご案内から、ご結婚式当日のパーティー担当まで一任させていただいております。
このことから、ご見学頂いた時から一貫性を持ったトータルコーディネートを実現することができます。
一日2組様限定の貸切であることから、ご結婚式中はプランナーのみならず、サービススタッフ、キッチンスタッフ、パティシエ、美容スタッフ、フラワーコーディネーター、司会者、PA、MC、ピアノ奏者等本当にたくさんのスタッフが一つのチームとなりお2人の「親友」「家族」のような思いでご新郎御新婦様の想いを形にするためにお手伝いをさせていております。

ご指摘を頂きました「アクセス」についても、今後ご両家様専用バスの増便を含めて検討をさせて頂きます。貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。

是非、機会がございましたらお友達もお誘いあわせの上「SEASON‘S cafe」もございますので是非お立ち寄りくださいませ。

この度は口コミ頂き誠に有難う御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボリンボリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1