結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
panda panda さん (女性)
2016年2月
2016年2月

会場の演出、花火など感動がいっぱいでした
担当者の方に残念に思うことが多かったです
panda pandaさん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

私が妊娠していたこと、式場が指定した日に決めたことで最大の割引で160万円OFFとなり、特典も充実していました。ドレスやタキシードも提携先のショプのモノで値段が決まってその中で決めないとあとはプラスの料金になるので値段内で選びましたが、十分過ぎるほど素敵なドレスを選べました。引出物の持ち込み料などに関しては他の式場より厳しく、担当の方からの説明もなく、紙に書いてますと言われて少しトラブルになりました。

チャペルはゲスト席が少し低くく作られており、バーシンロードへ目線が集まっても前の人でカメラが撮れないや、見えないということがない作りになっています。私達は嵐の後のまさかの晴天という天気にも恵まれ、設備を最大限にいかさせてもらえ、チャペルの大きな窓に光が眩しいくらい注ぎ込んでゲストの方々にも非常に感動してもらえました。神父様は外国の方で片言ですが優しい口調で打ち合わせをししていただいて、キリスト形式らしくできてよかったです。私が理想だったハープの生演奏と聖歌隊の方々がいらっしゃるのは私自身が1番テンションが上がりましたが、厳かで華のある式になりました。

お色直しからの入場をガーデンからにし、演出をこだわりました。入場前に証明を落として机のキャンドルが赤と白がランダムに置かれ幻想的な雰囲気からガーデンのカーテンが少しずつ開き、ガラス越しに手を振る私達の後ろではたくさんのシャボン玉が夕方の式でライトアップされるようにしました。
また、披露宴の最後にゲストみんなと外に移動して花火を挙げてフィナーレと演出出来て大満足でした。

ドレスは豊富すぎて、私はもともとプラン内の価格で決めたかったのでその分値段の段階で絞れてよかったです。ドレスの合う、合わないが全くわからないので私は一緒に来てもらった友人に選んでもらいました。試着は1日4着までと決まっていましたが、私は妊婦ということもあり体力に不安がありましたがウエディングドレスもカラードレスも一発で決めることが出来たのでよかったです。試着数が決まっているので、色々試したい方は色や形をある程度決めておく方が良いかなと思います。

披露宴会場の隣がキッチンで、出来立てを食べてもらうことが出来たので、下見で私も他の会場より段違いに美味しいと感じました。女の子の友人からも美味しかったやオシャレだったと喜ばれる声も多かったです。

当時妊娠7カ月で当日付き添いのヘアメイクさんが身の回りのことをしてくださり、エスコートが温かく安心して式を楽しむことが出来ました。ただし、打ち合わせのときには担当の方のミスが多く、お金も関係する大きなこともあり担当を変えてもらおうかを本気で悩みました。

駅からは会場への無料シャトルバスが横浜駅前の天理ビル前から出ていますが、時間が合わなかったり、バスが終わっていたらタクシーで私達は行きました。だいたいワンメーターで着きます。時間は式場の方が教えてくれました。ただ、打ち合わせ時間が遅くないとできないと言われてしまうことが多く、深夜料金になってしまうこともありました。しかし、隣にはイングリッシュガーデンという観光名所にもなっているところがあり、そこに併設してあるカフェも行きましたが、とても素敵でした。

ホテルの式場にも貸切の式場にもそれぞれにメリット、デメリットがあります。是非、デート代わりにパートナーの方と楽しく選んでください。あと、相手方の地方のしきたりなどはネットにも出てないことも少なくないので、二人の式ですが、双方のご両親へマメに連絡を入れた方が良いかなと思います。

ザ・シーズンズ

支配人 橘田浩志 より

(返信日:2016年3月3日)

panda panda様

この度はご参列を頂きまして誠にありがとうございます。
シーズンズのコンセプトとするナチュラなグリーンに囲まれた「ガーデンウェディング」をご体験いただき嬉しく思います。
また、チャペルについてはゲストの方々のお声からランゥェイスタイルにて設計をされておりますことから、ゲストの皆様にしっかりとドレスのトレーンまでご覧いただける仕様となっております。

一日2組様限定の貸切であることから、ご結婚式中はプランナーのみならず、サービススタッフ、キッチンスタッフ、パティシエ、美容スタッフ、フラワーコーディネーター、司会者、PA、MC、ピアノ奏者等本当にたくさんのスタッフが一つのチームとなりお2人の「親友」「家族」のような思いでご新郎御新婦様の想いを形にするためにお手伝いをさせていております。

完全貸切だからこそ急なアクシデントにも様々なお部屋や、適切なスタッフにて対応をさせていただく事が可能となりますのでご安心を頂けますと幸いです。

是非、機会がございましたらお友達もお誘いあわせの上「SEASON‘S cafe」もございますので是非お立ち寄りくださいませ。

お二人の幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

この度は口コミ頂き誠に有難う御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpanda pandaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1