結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
いんぐりっしゅ さん (女性)
2015年10月
2015年11月

特別感のあるウエディング
いんぐりっしゅさん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

時期によっては割引プランがあるそうです!私たちの希望に合わせたプランを入れて見積もりを出していただきとてもご親切でした!

挙式会場は、私が今まで見たことがなく1番素敵で、天井が高く目の前には緑が広がっていて解放的な空間でした。チャペルのソファが他の式場のチャペルとは違いとても高級感があり、長く座っていても疲れないようにみえました。ペットも挙式に参加できるそうです。ガーデンでも挙式ができるそうで自然の中でウエディングができるとお聞きし、とても魅力的に感じました!完全貸切ということで親族控え室が新郎側と新婦側で分けられているのがとても親切だなと思いました。

完全貸切ということでロビーを自分たちのオリジナルで装飾ができるそうです。見学に行った際は、スタッフの皆さんがガーデンから手を振って下さってシャボン玉がとても素敵でした!夜は花火も打ち上げられるそうです!

見学に行った際、私たちの名前が書かれたデザートが出していただいてすてきでした。お料理はシェフと打ち合わせをしてオリジナルな料理を出せるということだったのでお互いの実家の食材を取り入れて出したいなと思いました!

当日担当してくださったプランナーさんはガツガツと営業することもなく優しく丁寧に説明して下さったのでとても話やすかったです。スタッフの方も落ち着いている方が多いように感じ、笑顔が多くおもてなしが行き届いていました。

結婚式場の外観がとても素敵でした!お隣にイングリッシュガーデンがあり、季節によってはバラが満開のときもあるそうで本物の自然の中でウエディングができるというお話でした。会場までは最寄りの平沼橋駅で降り思っていたよりも遠くなく、徒歩10分で行けました。電車で行く以外にも当日は横浜駅から貸切バスが出るそうなのでとても安心しました。

いんぐりっしゅさんが比較検討した式場

ザ・シーズンズ

支配人 橘田浩志 より

(返信日:2016年5月28日)

いんぐりっしゅ様

このたびは、数ある会場よりTHE SEASON‘Sへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

施設に関しては、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
アクセスにつきましては、最寄駅より徒歩6-7分となります。
横浜駅より結婚式当日には「ご両家様専用バス」を、御打合わせ時には「無料循環バス」をご利用いただけます。
また、お車でお越しの際には無料駐車場をご利用いただけますのでご安心くださいませ。

THESEASON‘Sは英国をイメージした完全貸切の会場となります。
是非、広々としたガーデンを使用したナチュラルガーデンウェディングや、ブルーバージンロードで装飾したロイヤルウェディング等々、
お二人のご要望に合わせて様々なご提案をさせて頂きますので、
お時間がございましたら、再度お越しになっていただけますと幸いです。
また、完全貸切にならではの演出としてペット同伴ウェディングや、一般的には難しいとされているドラム、太鼓を使用しての演出も可能となります。

いんぐりっしゅ様にとって素晴らしく、ゲストの方々にとっても心よりお楽しみいただけます会場と巡り合えますことを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていんぐりっしゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1