結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
でぃんぷる さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年9月

自分たちの手で作り上げた結婚式!
でぃんぷるさん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

下見に行ってその日に契約するとご成約特典として料理のグレードアップや値引きが付くといったものでした。シーズンズを見に行く前に近くのほかのホテルを見学に行っていてホテルのほうが50万ぐらい安かったです。その話をして、「自分たちは内容的にもこちらが気に入った。金額を何とかもう少し安くならないか?」相談したところギリギリまで下げてもらいました。最終的には255万になりました。

外観は外国の広い一軒家みたいです。入口のエントランスにウェルカムボードみたいに自分たちの愛車を飾った方もいるそうです。大きな外国風の庭もついているので天気が良ければ庭でウェルカムパーティができます。披露宴会場には大きな窓があるので日の光がとても心地よいです。

私たちの式のテーマが「アットホーム」だったので笑いが多い和気あいあいとした式になりました。印象的なのはチャペルで指輪交換の後に誓いの意志表示としてパターゴルフでカップインさせるといった演出をしました。ゲストにはとても好評でした。「こんなこともやらせてもらえるんだ」と嬉しかったです。

ウェディングドレス・カラードレスはたくさんあって選ぶのが大変でしたが、タキシードはそんなに種類がなかったので主人が「男は脇役だからね」といじけてました(笑)。

フレンチでしたがとても食べやすかったです。「契約農家のじゃがいもの冷静スープ」がとても美味しかったです。じゃがいもの味がしっかりしていました。新郎新婦は後半衣装替え等ででゆっくり食事できませんがゲストに聞くと味も量もちょうど良かったそうです。男性は少し足りないかなとおもいます。

担当のプランナーさんはとても気さくな方で演出など積極的に提案していただき相談しやすかったです。衣装の担当の方もたくさん試着させていただいて「スカート部分がもう少し広がっていたほうが似合うかも!」と親身になって一緒に選んでくれました。

会場は住宅展示場の奥にあります。そのため道路からは見えず少しわかりづらいです。最寄駅が相鉄線平沼橋で駅からは近いですが横浜で乗り換えが必要です。でも、横浜駅から無料送迎バスが利用できます。

式場を考える際にゼクシィカウンターの無料相談を利用しました。相談もできるし見学の手続きなどやっていただけるので手間がなく利用して良かったです。

ザ・シーズンズ

支配人 橘田浩志 より

(返信日:2015年9月19日)

でぃんぷる 様

この度は数ある会場よりTHE SEASON‘Sをお選びいただきまして
誠に有難うございます。

施設、演出、料理等様々なアイテムでご満足を頂けたということで
大変嬉しく思います。

衣装(タキシード)については2012年時よりバリエーションも増えご新郎様にも100パターンのコーディネートをご提案できる様なりました。
また、アクセスにつきましても横浜駅からの会場ロゴ入り無料送迎バスをご用意させていただき大変便利になりました。

是非、秋バラの非常に見ごたえが出てきましたので、ご結婚3周年の記念として隣接します「シーズンズカフェ」に遊びにお越しいただけましたらお2人の想いでの会場の見学も承りますのでお気軽にご連絡くださいませ。

でぃんぷる様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでぃんぷるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1