結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
みーのり さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

会場の見た目重視な20代向けかな?
みーのりさん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

安くなる・無料特典が別になくてもいいものばかり。
お高く留まりすぎている感じが否めなかった。

周りは住宅展示場。
なんだかそのはじっこにあるのがね~。
立地はちょっと寂しいです。
オープンから5年とのことでしたが、ソファーなどの綻びが気になってしまったり。
チャペルの緑の奥行がある感じにわくわくして見学に行ったのですが、かなり緑がモリモリでチャペルの向こうにすぐ森だったのが私の思っていた印象と変わってしまいました。
これに関しては完全に好みだと思いますが、気になる方はフェアなどに行かれてみた方がいいのは絶対です!

貸し切りだからこその演出!という部分をかなりアピールしてくださいました。
プランナーさん次第ではいろんな演出が可能なのかもしれません。
真新しさは自分たちしだいで。

オマールエビとフォアグラの2種類をいただけました。
オマールエビはとってもおいしかったです!
でもフォアグラのシュー包み?みたいなのがなんだかとっても貧相でした。
おいしいものを知っているゲストが多いとちょっと選べないかな。と思いました。
食前酒で誕生日月をイメージしたカクテルを出していただけましたが、好みじゃなかったです。

スタッフの方の対応はごく普通というかちゃんと教育されているのかと思います。
披露宴会場の見学の際にスタッフさんがそろって出迎えてくださったりしてチームワークの良さを感じました。

横浜からタクシーというのが難点。
もしくは見積もりにもあるように送迎バスを用意しなくてはなりません。
平沼橋から歩くのもちょっとわかりづらいと思います。
値段を踏まえてもこの便の割に安くない!

新郎新婦に寄り添った見積もりを出していただけないと決め手に欠けます。
ここのイメージであるロイヤルブルーのカーペットがオプションなことにびっくりしました。(3万円)
割引になったりするかもしれませんが、もはやなくてもいい!って思ってしまいました。
(私自身がロイヤルブルーに憧れがないせいでもあります)

みーのりさんが比較検討した式場

ザ・シーズンズ

支配人 橘田浩志 より

(返信日:2015年9月5日)

みーのり様

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

頂きましたご意見に耳を傾け、会場設備の改善に取り組んで参ります。

お2人にとって素晴らしく、ゲストの方々にとって心からお楽しみいただけます場所に巡り合えますことをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

引き続き、ご検討の程宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーのりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1