結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
ムーミンマン さん (女性)
2013年11月
2015年7月

お庭を使った演出がしたい方にお勧め
ムーミンマンさん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

住宅展示場を抜けたところに独立してあり、外観はとてもよかったです。貸切してあるので内装も好きなように新郎新婦の好きな物で飾られていてとてもよかったです。チャペルの窓は一面緑で、自然を感じられました。天気もよかったのでお庭に出てのフラワーシャワーは素敵でした。

お色直し後お庭からの登場とガーデンケーキバイキングがとっても素敵でした。周りに視界をさえぎる物がないので、雰囲気をとても感じられました。ガーデンを使った演出が多かったので天気がよくて本当によかったと思います。

前菜は見た目が可愛らしく、味は正直よくわかりませんでしたが、メインのお肉は美味しかったです。

お色直しの最中、トイレに行きましたが、お色直し後の新郎新婦を見てしまいました。ドレスの色などがわかり残念でした。
バッティングしないようにもうちょっと配慮があってほしかった。

最寄の駅から歩きましたが、なれない靴だったため遠かったです。
横浜駅から送迎バスが出てたので利用すればよかったです。駅から離れてますがその分貸切感があると思います。

ザ・シーズンズ

支配人 橘田浩志 より

(返信日:2015年7月14日)

ムーミンマン様

この度は、ご参列を頂き有難うございました。
「ターミナル駅横浜のほど近い場所で叶う国内リゾートW」をコンセプトにオープンした会場は地面に根を張った本格的な「緑」と、樹木の成長に可かく事の出来ない日光を確保すべく「空の広さ」が特徴の会場となっております。
また、完全貸切になります事から「お2人のご自宅にゲストをお招きして行う結婚式」をコンセプトにしている事からご新郎ご新婦様を大切なゲストの方々で半日、全施設を貸切で行わせていただいております。
料理に関しては、専属シェフとご新郎ご新婦様で事前にお打合せを実施しお要望をお伺いしながら当日の料理をご準備させて頂いておりますことから、見た目、味も含めておいしく召し上がっていただけたこと心より嬉しく思います。
会場に隣接しました「シーズンズカフェ」もございますので、是非機会がございましたら遊びにお越しいただけますと幸いです。

スタッフ一同、ムーミンマン様のご来店を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムーミンマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1