結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
HA。 さん (女性)
2015年5月
2015年5月

当日割引と言われても。。。
HA。さん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

当日割引30万ゴールデンウイーク割引10万などがあった。

ガーデンにガーランドがかかっており可愛らしかった。チャペルも素敵だがガーデン挙式も可能とのことだった。披露宴会場は天井が高く開放的な印象だったがオープンキッチンが給食室のような感じで気になった。とくにフランベ等のパフォーマンスはしないとのことだったので、見えない方が個人的にはいいなと感じた。
待合室やトイレはとてもおしゃれでしっかりしている印象を受けたがゲスト用更衣室は狭いと感じた。

ガーデン挙式ではチャペルの椅子を外に運び出してセッティングをすることも可能との事で、おそらく演出については様々対応してくれるのであろう印象は受けた。

聞いてみたが提携のドレスショップから選ぶか持ち込みも自分で購入したものならば可能との事。パンフレットなどを用いた説明はなかったのでドレスショップがどこなのかは不明。

料理もカクテルも美味しかった。相談会の時にはデザートも出して頂いたが、盛り付けも素敵で美味しかった。

式場を一通り見た後は、iPadで過去の式の写真を見たが、担当者から料理やお花ドレスなどについての説明はしてもらえず、こちらから聞いたことに答えるといった対応で、会場の事がいまいち分からなかった。希望の日程を伝えたが、空き状況はなかなか教えてもらえず、日程の妥協案ばかりを問い詰められている印象で、見積もりを出してもらうまでに疲れてしまった。しまいにはうちの会場刺さってますか?とか10月の大安は新人でも契約が取れるのでとか、式場側の事情を押し付けられているような気がしてとても不愉快だった。手書きのメニューやウェルカムカードなどアットホームなおもてなしの演出と営業の方とのギャップに困惑した。たまたま相性が悪かったのかもしれないがもう話を聞く気が途中から失せてしまって早く帰りたかった。

横浜駅からシャトルバスを利用したが乗り場が遠く屋根のない路上で待つこととなり、季節や天候によっては辛いかなと感じた。
帰りはシャトルバスが終わっており平沼橋駅まで歩いたが5分程度で歩けた。
住宅展示場の駐車場に忽然と現れた感じで違和感は感じたが車で来るゲストにはとてもいいと思った。

ザ・シーズンズ

支配人 橘田浩志 より

(返信日:2015年5月9日)

HA.様

この度は数ある会場よりTHESEASON‘Sへご来館を頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
「国内ナチュラルリゾートと横浜で」のコンセプトをご体験で頂けましたこと嬉しく思います。

エントランス、ロビー、ガーデン、チャペルを完全貸切だから出来る「おもてなし」は多くのゲストからお喜びを頂いております。

ドレスショップにつきましては、全国展開をしております「フォーシス&カンパニー」を紹介をさせて頂いております。

最後になりますが、担当者が御不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申しあげます。
今後の社内教育の徹底に努めて参ります。

もしご縁をいただけるようでありましたら担当変更も可能でございますのでお気軽いご相談下さいませ。

HA。にとって素晴らしく、ゲストの方々に心からお楽しみいただける会場と巡り合えます事スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHA。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1