結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
kiyuNa さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年4月

隠れ家ゲストハウスで叶える姫系WD☆
kiyuNaさん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

当日即決で50万ほどの特典あり。
邸宅タイプのゲストハウスなので、横浜エリア相場くらいのお見積りです。

会場はとても素晴らしい邸宅で、一歩中に入ってしまえば、駅からの道のりや周辺の雰囲気を忘れてしまうほど立派でゴージャスな空間です!
ガーデンのまわりなど全体的に緑に囲まれていて、非日常的な空間がとても自然に作り出されています。
螺旋階段や高い天井、豪華なシャンデリアや装飾の数々は、お姫様気分を味わいたい花嫁様には超オススメです!
新しいこともあり、控え室・化粧室など設備もとてもキレイで広々していました。

ガーデンでのデザートビュッフェや
お色直しの登場の仕方などの提案がありました。

お料理はとても美味しかったです。
飲食店関係のゲストがいたため重視していたポイントです。
パティシエがデザートやケーキを手掛けてくれるとのことでかなり期待できます☆

即決してほしい押しの強さを感じました。
説明や提案はとても丁寧でしたが、対応が難しい質問だったのか分かりませんが時々ズレた回答をされたのが少し気になりました。

横浜駅からシャトルバスが出ていると聞き
アクセスの良さをポイントにしていたのでフェアに参加しました。
専用の直通バスではなく、サラリーマンなども乗車してきた小さめの周遊バスで、ゲストにこのバスに乗って下さいと案内するのは微妙かなと思いました。
会場周辺は住宅展示場に隣接しており、広々としてはいますが、急に結婚式場が現れる感じで少しビックリします。

kiyuNaさんが比較検討した式場

ザ・シーズンズ

支配人 橘田 より

(返信日:2015年5月1日)

kiyuNa様

この度は数ある会場様にTHESEASON‘Sへご来館を頂きまして

ハウスウェディングならではの完全貸切と、ナチュラルリゾートを感じるチャペル・ガーデンをご体験いただけたこと大変うれしく思います。

また、アクセスにつきましてご結婚式当日にはご両家様専用のバスをご用意させていた抱いておりますのでご安心くださいませ。

結びとなりますが、お2人にとって素晴らしく、ゲストの方々に心からお楽しみを頂ける場所と巡り合えますことを心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiyuNaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1