結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「アクアリュクス」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 三重県 総合 1位 +
  • 三重県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 三重県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 三重県 総合 1 位
近鉄四日市駅
viviko さん (女性)
2016年5月
2016年8月

スタッフさんの温かさに惹かれました!
vivikoさん(アクアリュクス口コミ)

初めて会場見学に行った時に出してもらった見積もりからは、少し上がりました。
ですが最初の段階から「打ち合わせが進んでいくと、具体的に何がしたいかがわかってくるので、見積もりは多少前後することもあります。」と教えてくださっていました。
手作りで頑張れるところは予算を抑え、お料理はこだわりました!

チャペルの正面に滝が流れていたのですが、
水の音が優しく、また自然の光が温かく差し込んでいる雰囲気がとても気に入っていました!
みんなとの距離が近くて、目に涙を浮かべている母の姿に私も涙をこらえることができませんでした。
椅子の並びもアーチ状にしたりと、自由に変えることが出来たのも良かったです!
披露宴会場は天井がとても高くて、お庭をバックに写真をたくさん撮ってもらえました。
車椅子のおばあちゃんや、ベビーカーを利用している友人もいたのですが、駐車場から建物の中も段差がなかったので過ごしやすかったと言ってもらえました!
授乳室やオムツ替えの部屋もあり、私ちちが気づかない所でもスタッフの方が気にかけてくださっていたのでとても心強かったです。

会場見学に行った時だったと思うのですが、何気ない会話の中で「野球観戦が好き」と話したことがありました。
その話をプランナーさんが覚えてくれていて、打ち合わせが始まった時に「ガーデンでジェット風船を飛ばしませんか?」と提案をしてくれました!
お酒が大好きな友人や親族が多かったので、彼が大きなビールサーバーをかついでお酒を振る舞い、私はおつまみを配りながら直接お礼の言葉を伝える事できました!
私たちらしい結婚式になったと思います^ ^

衣装選びがとにかく、楽しかったです!
自分に何が似合うのかわからなかったのですが、親身になって相談に乗っていただけたので楽しく決めることができました。
何点か試着をさせてもらったのですが、そのドレスに似合う髪型やブーケの提案もしてくれました!

大満足でした!!
料理長と直接打ち合わせができるなんて思っていませんでした!
たくさんワガママを言ってしまいましたが、様々な提案をしてくれて私たち自身も当日の料理をすごく楽しみにしていました。
みんなから「美味しかった!」と褒めていただくことができ、とても嬉しかったです!
中でも特に嬉しかったのは、「おばあちゃんも全部食べてたよ!」と言ってもらえたことでし
た。
テーブルには箸も用意されていて、親族も多く招待していたので、とても助かりました。
また、飲み物がなくなるとスタッフさんがすぐに声をかけてくれている姿に、両親がとても喜んでいました!

私がこの会場に決めたのは、スタッフの方たちの温かさを感じたからです!
会場見学の予約を電話でしたのですが、「おめでとうございます」と言ってくださったのはアクアリュクスさんだけでした!
どのスタッフの方も親しみやすくて、いつもニコニコ笑顔☆
プランナーさんは、会場見学の時から当日までずっと私たちのサポートをしてくれました!
私たちのワガママにも、どうしたら叶えられるか?を一緒に悩み考えてくれました。
余興をしてくれた友だちが教えてくれたのですが、事前の相談にもスタッフの方たちが快く引き受けてくれて、当日も緊張をしていた友だちに声を掛けてくれたそうです!
アクアリュクスさんで結婚式を挙げられて、本当によかったです^ ^

駅からも近く、駐車スペースがとても広いので安心でした。
また、タクシーチケットの案内もしてくださったので招待状に同封ができました!
待合のスペースや披露宴会場からは、お庭を見渡せるので、とても気に入っていました。
私たちの着替える部屋からもお庭が見えて、緊張感もありましたが、ゆったりした気持ちで本番を迎えることができました!
お庭で写真を撮ることができたのも、すごく嬉しかったです☆

アクアリュクス

(返信日:2017年11月19日)

viviko様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日をお任せ頂きまして、本当にありがとうございました。
そして、とても素敵な口コミを頂き、大変嬉しく思います!!当日を迎えていただくまでのお打合せはいつも楽しくて、毎回お越しいただくのが私もすごく楽しみでした。

ゲストの皆様へのおもてなしにこだわりながら、「お二人らしさ」を大切にした賑やかで楽しい一日になりましたね☆
お二人が料理長とじっくり考えられたこだわりのオリジナルコース料理が、ゲストの皆様に喜んでいただけて本当に良かったですね!

おふたりの大切な方が、たくさんお集まりくださった特別な1日、そんな大切な日をご一緒出来ましたこと、本当に幸せに思います。

おふたりの想い出の場所として、アクアリュクスがずっとあり続けられるよう、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
今後とも、よろしくお願い致します!
また、いつでも遊びに来てくださいね!!スタッフ一同楽しみにお待ち致しております☆

~アクアリュクスの魅力~

◆一組貸切で全館バリアフリー◆

エントランスから全てバリアフリーになっているため、年配ゲストや荷物・雨天の移動も安心♪
挙式スペース、控室、ラウンジなど施設も充実しており、大切な人たちとアットホームに過ごせる。

11/26(日)
(豪華特典あり】
無料試食付きブライダルフェア開催☆

全館バリアフリーのゆったり寛げる会場の魅力を体感でき、さらに【無料試食チケット】がもらえる!
みんなが絶賛する話題の料理もチェックしよう☆

アクアリュクスは口コミ評価で、三重県下年間総合1位を頂きました!

平日&土・日・祝日にブライダルフェア開催。

ご希望に合わせたフェアへご予約下さい。
詳しくはブライダルフェアページへ!

お電話でのお問い合わせは0066-9680-542295(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてvivikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアリュクス
通話無料0066-9680-524440
アクアリュクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日有(月に一度)
受付時間 月・火・水・木・金 10:00~19:00  土・日・祝 9:00~19:00
住所 三重県四日市市日永1丁目2番地41号