結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「アクアリュクス」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 三重県 総合 1位 +
  • 三重県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 三重県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 三重県 総合 1 位
近鉄四日市駅
いけけ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

したい演出を実現してくれる
シミがあるイスが何脚か・・・
いけけさん(アクアリュクス口コミ)

THE式場!!という感じでした。
披露宴会場は、天井が高く、1面がガラス張りなので、広々した感じです。
チャペルは、披露宴会場とは雰囲気が異なり、質素でこじんまりした感じで狭かったです。

披露宴会場のイスが重くて動かしにくかったです。
振袖着ている子は大変そうでした。
あと、振袖着ている子のイスにシミがたくさんあって、振袖につかないか気にしていました。
乾いていたので、元々あったシミのようです。
私のイスには無かったですが、他のイスにも目立つシミが結構ありました。(歩きながら見つけれるほどに)
カバーをかけるなり、クリーニングするなりした方が良いと思います。
1脚ならまだしも・・・(本当は嫌ですけど) こんなにイスがシミだらけな式場は初めてでした。
会場が素敵なだけにもったいないですね。

チャペルから外の庭に移動して、ブーケトスや集合写真撮影などがありました。
新郎新婦がしたい演出を色々実現していて、面白い演出がたくさんありました。

全体的に美味しかったです。
返信ハガキに苦手な食べ物を書く項目があったので書いたのですが、
普通に出てきたのが残念でした。

テーブル毎に担当の方がついてくださいます。
(最初のドリンクをつぐ時だけって感じがしますが。あとは近くにいる人にドリンク頼んでました。)
料理を出すタイミング、お皿をさげるタイミングは、良かったと思います。

最寄り駅からは徒歩15分以内で着けます。
当日は近鉄四日市駅からシャトルバスが出るので、便利です。(帰りもあります。)
大人数は乗れないので、早めに集合場所で待っておいた方が良いと思います。
車で行く場合は、駐車場は広めなので、問題ないでしょう。

アクアリュクス

(返信日:2017年10月29日)

いけけ様、この度はご意見をいただき誠にありがとうございます。
会場の良さ、新郎新婦様のしたいことを実現しているとお褒めいただき大変嬉しく思います。
 しかしながら椅子の件では、お衣装のご心配を頂くほどだったとのこと、申し訳ありませんでした。
 シミに関しては早速クリーニングを手配いたしました。
今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるよう会場内のチェックをし、努めてまいります。
 また、お料理の件は、招待状の返信ハガキにて苦手なものをお伺いをしております。新郎新婦様と1組様づつ細かにお料理お打合せはさせていただいているものの、今一度再確認を致しますよう努めてまいります。
 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

いけけ様のご多幸をお祈り申し上げます。

11月5日[日]15時30分~
【豪華特典あり】
無料試食付き
ブライダルフェア開催!

アクアリュクスは口コミ評価で、三重県下年間総合1位を頂きました!

その他、平日&土・日・祝日にブライダルフェア開催。

【人気No1】無料試食付!BIGブライダルフェア
【初めての人でも安心&お得】会場見学&相談フェア
【フルサポートだから安心】マタニティウエディングフェア
【火・水限定】お得な特典付きブライダルフェア
【今年中に結婚したい方必見!】スペシャル特典付きフェア

ご希望に合わせたフェアへご予約下さい。
詳しくはブライダルフェアページへ!

お電話でのお問い合わせは0066-9680-542295

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていけけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大人な雰囲気に感じましたが、温かみのある式場でした。 ガーデンも広く、緑いっぱいの景色も良かったです。 披露宴会場からは緑いっぱいのガーデンが一望できました。 ガーデンから新郎新婦が入場する際に、...

hona23 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

開放的でゆったりとした雰囲気でした。貸切だったので、入り口から友人らしい飾りつけや写真が飾ってあり、参列した私もとても楽しく過ごせました。 お色直し入場の時に、ラプンツェルがすきな友人は、キラキラ...

ちょこみんと18 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

すごくきれいなところでした!! 今まで行った式場にはない、おしゃれな雰囲気で、お花や飾り付けのセンスも抜群で、思わずたくさん写真を撮ってしまいました。 チャペルは正面に滝があり、癒しの空間という感じでし...

QRi* さん
    招待2016年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 アクアリュクス
通話無料0066-9680-524440
アクアリュクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日有(月に一度)
受付時間 月・火・水・木・金 10:00~19:00  土・日・祝 9:00~19:00
住所 三重県四日市市日永1丁目2番地41号