結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「アクアリュクス」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たいしママ さん (女性)
2013年11月
2015年6月

落ち着いた雰囲気のアットホームな式場
たいしママさん(アクアリュクス口コミ)

費用はぎりぎりに削って、自分たちで作れるところは作ったりしました。さらに衣装も自分たちで格安レンタルのところを探して持ち込みにしました。そのおかげが値段は妥当になりました。お値引きもいくらかして頂いたので見積もりの時のお値段よりは安くついたと思います。

エントランス、ロビーとも広く、式前の待ち時間などは座る席がないとゆうこともなくゆったりと待ってもらえました。また受付のカウンターも広いのでごった返す感じもなかったです。
ただ披露宴会場が思っていたより少し狭く感じました。80名ほどの規模でしたがテーブルの間隔が狭く通りにくい感じがしました。

お色直の後のキャンドルサービスは花火の演出がとてもよかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携のところでレンタルをすると20万円以上はかかる感じでしたので利用しませんでした。

当日私たちは緊張のせいか、時間がなかったせいか食事がほとんど食べられませんでした。
友人たちからは式が終わった後、控え室に運んでもらえると聞いていましたが、私たちは食事が運ばれませんでした。せっかくコースを自分たちでアレンジして考えたものなので、できたら終了後に食べられたらよかったです。

プランナーさんはとても親身になってくれて手作り感を出したかった自分たちにアドバイスをくれたり分からないことも、丁寧に教えて頂きました。
ただ当日にヘアーセットが時間がかかり、身内の親族に挨拶をしたり受付の友人に指示をしたりする時間が全くなく慌ただしく式が始まった感じがしました。

歩いて10分くらいのところに駅があったのでそちらを招待客の何名かは利用してもらいました。もうちょっと近くに駅があるともっと便利かなと思いました。
また車の場合は、1号線沿いはどの時間でも混んでいるのでその時間も見こしてきてもらう方がいいと思います。招待客の中にはギリギリでこられた方もみえました。

アクアリュクス

マネージャー 小國愛子 より

(返信日:2017年6月15日)

たいしママ様

このたびはコメントを頂きありがとうございます。
また、ご結婚誠におめでとうございます。
 ご予算をご自身たちで工夫され抑えることができたとのこと、きっと手作りなどは大変だったかと思いますが、その分おふたりの想いも皆様に伝わったのではないでしょうか。
 お待ち合わせ場所のロビーやエントランスが広く造られておりますので
ゲストの皆様にもゆっくりしていただけて何よりでした。
 花火の演出なども皆様に楽しんでいただき良かったですね!

お式後のお食事に関しては、二次会などでお時間がない場合はご提供ができない場合がございます。説明不足で申し訳ありませんでした。
 ご結婚式の1年後には特別ディナーにご招待いたしますので、楽しみにお待ちくださいね。

たいしママさまの今後のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

アクアリュクスは口コミ評価で、三重県下年間総合1位を頂きました!

平日&土・日・祝日にブライダルフェア開催。

【人気No1】無料試食付!BIGブライダルフェア
【初めての人でも安心&お得】会場見学&相談フェア
【フルサポートだから安心】マタニティウエディングフェア
【火・水限定】お得な特典付きブライダルフェア
【今年中に結婚したい方必見!】スペシャル特典付きフェア

ご希望に合わせたフェアへご予約下さい。
詳しくはブライダルフェアページへ!

お電話でのお問い合わせは0066-9680-542295(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたいしママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアリュクス
通話無料0066-9680-524440
アクアリュクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日有(月に一度)
受付時間 月・火・水・木・金 10:00~19:00  土・日・祝 9:00~19:00
住所 三重県四日市市日永1丁目2番地41号