2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. ル・マクサンス

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「ル・マクサンス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さんだゆう さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年7月

カジュアルで気取らない披露宴
分かりにくい場所にある
さんだゆうさん(ル・マクサンス口コミ)

一階のLe Maxenceという会場のパーティーでした。カジュアルでナチュラルな雰囲気が印象的でした。特に新郎新婦が座るのが高砂ではなくソファであり、招待者と何の隔たりもなくびっくりしました。
新婦が『あまり気張りたくない。自然体で皆に楽しんでもらいたい。』と事前に話していたのでその通りの会場を選んだのだなと思いました。

途中演出で各テーブルどこかに(机の裏等)に小さなオモチャの剣が隠されているので探す→見つけた人は前へ→オモチャの剣を樽にさしてマスコットが飛び出たら景品
という演出をしました。面白かったです。

一口サイズで食べやすい料理が多かったのが嬉しかったです。

あまりスタッフの気遣いを感じませんでした。立食形式の披露宴パーティーだったのですが、空いたお皿を下げたりあまりしてくれなかったため。あちらこちらに空いたお皿があり、あまりみばえが良くなったです。

恵比寿という立地と駅から歩いていける距離は魅力的でした。ただ、建物が分かりにくいと思いました。もっと式場らしい建物かと思っていたのですが、実際は結構シンプルな入口で、オシャレなオフィスビル風です。すぐ近くまで来てたのに友人達と一緒に迷ってしまいました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさんだゆうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・マクサンス
住所 東京都渋谷区東3-24-7