結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アージェントパルム(Argent Parme)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

豊田市駅, 新豊田駅
くまさん8 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年9月

清潔感があり、スタッフもとても優しい。
くまさん8さん(アージェントパルム(Argent Parme)口コミ)

他の式場と比べて、やや予算オーバーでしたので、ペーパー類やドレスなどの衣装、自分で用意できる物は自分たちで用意しました。
持ち込み料とかも特になかったのでその点は良かったです。
自分でやるのは手間ですが、その分料金を随分と抑えることが出来ました。
基本的なプランでも充分に満足できました。

全体的にとても清潔感があり、綺麗な式場でした。チャペルもシックで、上品さがあります。披露宴会場は大きな窓があり、外はガーデンになっていて使用することが出来、私達は外でデザートビュッフェを楽しみました。天気の良い日だったので最高でした。
更に調理場がガラスになっていて調理しているところを見ることが出来、とても安心感があり料理も楽しめます。

花嫁の衣装部屋から、披露宴会場までは誰にも会わないようにするためすぐ隣の扉から行ける様になっており、扉も一見壁の様になっていて面白かったです。

小さいエレベーターがあるので車椅子の祖父も安心して呼べました。
ですが小さな段差が多く、妊婦だった私には少し気にかけなければいけない箇所が多かったように思います。

スタッフからの提案があまりなく、自分たちで考えたのですがまずは、ケーキのデザインを私達だけの物にしました。
式を挙げたのは10月ですが、結婚記念日が七夕でしたので、デザインを七夕にし、妊娠もしていたので真ん中におくるみの赤ちゃんも置いてもらいました。そこにベビーリングもかけてもらいました。
ファーストバイトの後にはラストバイトとして両親からもケーキを食べさせてもらい、とても楽しみました。

挙式では、結婚証明書を記入した後にサプライズとして両親に子育て修了証書を言葉を添えて手渡しました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場の物はドレスが15万~でしたので自分で近くのショップで購入しました。
満足いくものが安く見つかったのでとても良かったです。
ブーケも母に作ってもらい、好きな物を作ることが出来ました。
持ち込みが出来ない式場や持ち込み料がかかる所もありますが、そんな料金はかからず、安く済みました。

家族のみの挙式だったので祖父祖母などに合わせ、和風にしようかと思ったのですが、試食でとっても美味しく、和洋折衷にしました。
お肉もとっても柔らかく、とても質の良いお肉だと思います。
家族からも料理がとっても美味しかったと言われ、ここにして良かったと思いました。
両家家族共、ケーキなど甘いものが好きなので、ケーキバイキングも準備してもらいました。
種類が豊富で一つ一つが1口2口サイズなのでたくさんの種類を楽しむことが出来、皆でワイワイ楽しむことが出来ました。

結婚式当日は妊娠していたのですがとても気にかけてくれていて、椅子にはクッションを置いておいてくれました。
お腹に余裕を持たせるために少し紐を緩めに着ていたドレスは背中部分のホックが取れたりしてしまったのですが、スタッフの方が常に気にかけてくれ、何回か留め直して下さいました。
打ち合わせの時から私達の要望をすごく聞いて下さり、とても優しくテキパキとこなしてくれました。
進行方法があまり分からなかったのですが当日はきちんとサポートがあり、何一つ迷うことなく進行出来ました。

車通りの多い道路に面していますが音なども全然気になりませんでした。豊田市駅からすぐ近くなのでとても行きやすい場所だと思います。

アージェントパルム

アージェントパルム 中川 より

(返信日:2016年9月8日)

くまさん8様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、丁寧な口コミのご投稿をいただきましたことを
心より感謝申し上げます。

【コストパフォーマンスに関して】

私たちの会場は一軒貸切のゲストハウスです。
オリジナル結婚式を大切にしている会場ですので
おふたりらしく結婚式を創っていくために
必要のない持ち込み料は特にいただいておりません。

また、会場見学の際お見積もりを提示するのは
ウェディングプランナーです。
初期のお見積もりから当日に近いであろう内容で
料金を提示させていただいておりますので
ご予算に関して安心していただけたかと思います。

【会場の雰囲気・設備について】

会場に関してお褒めのお言葉をいただき
ありがとうございます。
チャペルでは厳かな雰囲気を大切に、
披露宴会場では開放的な雰囲気の中でお食事を楽しんで
いただけるよう、大きな窓をふんだんに使用しております。

豊田市駅から徒歩7分の立地にありながら
ガーデンもすべて貸切で使用していただけますので
デザートビュッフェや写真タイムをお楽しみいただけるよう
ご案内させていただいております。

バリアフリーに関しましては、弊社が力を入れている部分です。
ユニバーサルデザイン設計はもちろんのこと
スタッフへの研修も充実させております。
小さな段差に関しましては、今後スタッフで検討し
対策をとらせていただきます。

【演出・オリジナリティに関して】

アージェントパルムではオーダーメイド形式で
結婚式の打ち合わせを行います。
決められた内容から選ぶのではなく、
会話の中からおふたりのこだわりを見つけ、形にしていきます。

おふたりのこだわりの詰まったウェディングケーキや
家族に感謝を伝えるラストバイトの演出、
ご両親に向けた子育て修了証書など
おふたりが大切にしたい想いがいっぱいの1日となりました。
そのお時間を共有させていただけましたことを
私たちスタッフも大変幸せに感じています。

【衣装・小物に関して】

※コストパフォーマンスに関する回答にて
 記載させていただいております

【料理の満足度に関して】

幅広い世代がご列席される結婚式で
すべての方にご満足いただけるよう、
私たちの会場では、和洋折衷の創作フレンチをご用意しております。
デザートビュッフェではシーズンごとに新作を加え
季節も一緒に楽しんでいただける内容となっております。
ご列席の皆様にもご満足いただき、大変うれしく思います。

【スタッフに関して】

一貫性で結婚式を行うアージェントパルムでは
おふたりと打ち合わせを行ってきたプランナーが
当日の進行役を進めます。
おふたりが大切にしたい想いを理解しているスタッフが
進行役を務めるからこそ、当日の細かい気遣いや
急な進行の変更なども柔軟に対応させていただけます。

【ロケーションに関して】

豊田市駅から一本道でお越しいただける立地であり
また、通りに面しておりますので
初めて当館にお越しいただくお客様にも
安心してお越しいただけるかと思います。

くまさん8様からたくさんいただきましたお言葉は
スタッフの中でも共有させていただきます。
ご丁寧な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

アージェントパルムで結婚式を挙げてくださった
このご縁をこれからも大切にして参ります。
今後とも、末永いお付き合いの程よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまさん8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積りよりもだいぶあがってしまいましたが後悔のない式ができたので大満足です。 ガーデンが見える一面の窓が凄く大きくてお昼だと披露宴会場が凄く明るくて良い。チャペルに水が流れているのが凄くお気...

みは さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

考えていたよりもお高めでしたが やり残したことや後悔は一切ないので満足です。 新しくてとても綺麗です。落ち着いた雰囲気のチャペルと、明るくて華やかな披露宴会場、ドレスがよく映えるお庭などなど、場面...

ディズニー好きにはたまりません!
    すぅぴょん さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 本番

費用を気にしていた私たちに、担当プランナーさんは嫌な顔ひとつせず、節約できるところを考えてくださったり、こだわりたいところもなるべく予算内で収まるよう、親身になって相談にのってくださいました。打ち合わせ...

saya3820 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)

会場名 アージェントパルム
定休日: 火曜・水曜日(祝日を除く) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-591511
0066-9680-585841
アージェントパルム(Argent Parme)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日を除く)
住所 愛知県豊田市喜多町5-60