結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アージェントパルム(Argent Parme)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

豊田市駅, 新豊田駅
かおさんた さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

トイレのアメニティが充実していました。
料理、飲み物の出し間違えが気になりました
かおさんたさん(アージェントパルム(Argent Parme)口コミ)

入口がさっぱりしていてあまり結婚式場っぽくなく、わかりずらかったです。天気も悪かったからか暗く感じました。内装はきれいで清潔感がありました。入ってすぐのラウンジのようなところは天井が低く、招待客が多かったこともあるかもしれませんがなんとなく窮屈でした。

大きなクラッカーなど楽しい演出が多かったです。入場や餅つきなど会場のスタッフさんも一緒になって手拍子をしたり、声を出したりしていたのが少し怖かったです。結構ひいているゲストさんが多かったように思いました。また、司会者が中年の女性だったのですが新郎新婦との距離が近すぎてどの写真にも司会の方が映り込んでいました。さすがにないと思いますが、距離が近すぎてドレスを踏んでいるようにも見えたのでそんな近寄らなくてもいいのに‥と思ってしまいました。

季節感のあるお料理で、味はまあまあという感じでした。パンは温かくておいしかったです。ただ料理の問題とはまた別ですが、配膳の際料理が崩れて出てきました。見たら明らかに崩れたのがわかるくらいでした。忙しいのはわかりますがもう少し丁寧に扱ってもよいのでは?と思いました。また、同じテーブルに妊婦さんがいたのですが、ウーロン茶を頼んだのにウィスキーが出てきました。見た目もそっくりだったので彼女は一口飲んでしまっていました。配膳をしにきた男性にそのことを指摘しても「はあ、すみません」くらいのリアクションでしたが、もしお腹の子に何かあったらどう責任を取るのだろうとかなり不信感を抱きました。全体を通してスタッフの方も参加して盛り上げるような披露宴でしたが、その前に基本的なところをしっかりしてほしいです。

エアコンの温度にかなり気を使っていただいてありがたかったです。新郎新婦と写真が撮れていないテーブルの方に声をかけていたり気遣いはこまやかでした。

駅から近かったらしいですが、名古屋市内からだと電車自体が不便だと思い、車で行きました。わかりやすかったですが、帰り(夕方5時くらい)はかなり周辺の道が混んでいました。

アージェントパルム

(返信日:2016年2月18日)

かおさんたさん

こんにちは
この度は口コミ投稿ありがとうございます
また貴重なご意見をいただき心から感謝申し上げます

結婚式のプランニングについては
私達プランナーは
さらに日々精進していかねばならない部分だと感じております
拍手の仕方や、司会者の入り方等も
これからさらに工夫していきたいと思います

サービスに関しましては
大変ご迷惑をおかけいたしましたこと
心からお詫び申し上げます
また、お客様に対しまして不愉快な思いをさせてしまったことも
反省しております
これからは、そのようなことが無いように
スタッフ全員で改善してまいります

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおさんたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アージェントパルム
定休日: 火曜・水曜日(祝日を除く) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-591511
0066-9680-585841
アージェントパルム(Argent Parme)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日を除く)
住所 愛知県豊田市喜多町5-60