3. 三河の結婚式場
  4. ホテルアークリッシュ豊橋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ホテルアークリッシュ豊橋」は、三河エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

豊橋駅

料理最高&新婦らしさをたっぷり感じた!
特にありません!!!

招待
- 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
どんさん! さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2021年10月 (投稿2021年10月)

ホテル自体がすごくキレイでおしゃれでした。
会場の中は広い窓があって、とても開放感がありました。
コロナの時期なので、窓を開けて換気がされているところも安心して過ごせました。

会場と同じ階に着替え室があり、荷物の受け渡しもその階で出来たので、無駄な移動がなくスムーズ。
全部同じ階でことが済むので、貸切感があってリラックスできました。

だるまのケーキに、入刀ではなくて筆で目入れをしていたのが新鮮で面白かったです。

テーブルのナフキンや、お花の色味がカラフルで新婦が好きそうなコーディネートでした。

コーディネートも演出も自由度が高くて、新婦らしさがすごく伝わってくる結婚式でした。

あと、ラストに流れるダイジェストムービーが感動的でした!

魚のパイ包みがとても美味しかったです。
ウニが添えられていて、苦手だったのですがクセが全くなく美味しく食べることができました。

あと新郎新婦の友達が使っている野菜が使われていたり、新郎新婦にゆかりのあるお店の食材で作られていたり料理にオリジナリティがあった。

アークリッシュの料理は美味しいので今回も楽しみにしていましたが、やはりどれも素晴らしかったです。

着付けとヘアセットをホテルで依頼しましたが
着付けはとてもスピーディー、ヘアは希望を細かく聞きながらやってくれました。

サービスはさすがホテルといった感じで、細かい気遣いが行き渡っているなぁと思いました。
親戚の靴が壊れてしまった時も、すぐに対処してくれてそんな事もしてくれるのかと感激しました。

お肉料理が出る前に、赤ワインを飲むか聞いてくれたことが嬉しかったです。

着物を脱ぐ時も、スタッフの方が手伝ってくれて
片付けもサポートしてくれたので助かりました。
着物はホテルの衣裳ショップでレンタルしていたので、そのまま着替え室に置いて帰ることができたのもすごく楽でした。

豊川のお寺での式でしたが、ホテルからのバスが手配されていて大変助かりました。
着物を着たかったので、ホテルで着付けをしてもらいそのままお寺に直接バスで移動できるのはありがたかったです。
お寺からホテルへの移動も同様にバスを手配してくれていたので、着物で長い距離を歩いたりといったこともなく楽でした。
お寺の式だと、お神酒を飲むので運転せずに移動できたのも良かったです。
ホテル自体も駅前なので車を使わずに済み、気兼ねなくお酒を飲むことができて満足です。

ホテルアークリッシュ豊橋

返信日:2021年10月29日

どんさん!さん様

この度は貴重な口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴しとても光栄に思います。
またお食事のお写真もとても素敵に撮影・さらに掲載もおこなって下さり
ありがとうございました。
更なるサービス向上を目指し、頂いたご感想を励みに
スタッフ一同精進いたします。
アークリッシュのお近くへお越しの際は、
ご宿泊やレストランのご利用を頂ければ幸いです。
どんさん!さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどんさん!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ホテルアークリッシュ豊橋
0532-51-1122
ホテルアークリッシュ豊橋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始【12月31日~1月2日】
住所 愛知県豊橋市駅前大通1-55